樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

仲介業挾通路優勢 跨足代銷業

房價透明化之前,有業者大聲喊出仲介店頭將倒掉一大半,但實際上卻是大型仲介店頭在預期經營環境在公開透明化之後,連鎖通路優勢將不可擋,因此仲介業者反倒積極擴店,和倒店之說大異其趣。同時以其通路優勢,仲介業者更跨足上游代銷業,今年交出不錯成績。永慶集團代銷事業今年接案量100億元、較去年暴增1.34倍,目標明年成長五成至150億元;信義房屋代銷部今年承銷量約300億元,明年成長率也至少15%起跳。

其實在個資法上路後,仲介業者憑藉過去成交的龐大客戶群名單,有利代銷業務銷售,尤其是在近二年房市市況低迷,市場主要買盤轉為自住客下,更能凸顯仲介業跨代銷的高度優勢。其中由仲介市場帶進業務的成交比重達二、三成,代銷業銷售比重為七、八成。

目前仲介業往代銷業發展的包括信義房屋、永慶房屋和大師房屋,其中以信義房屋代銷業務最大,今年代銷量約300億元。永慶房屋今年代銷量約100億元,較去年30、40億元大增1.34倍。

相關文章