樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

休閒融合古典 打造專屬休閒渡假宅

新古典華麗風,簡單而時尚;南洋渡假風,悠閒而舒適,兩種種截然不同的風格,在雅士室內設計首席設計師洪儷芹的精心設計之外,有了完美結合,打造出獨一無二的渡假飯店宅。

■ 木質素材 營造南洋渡假風
  要在典雅中帶點悠閒、在休閒中不失品味,材質的挑選就相當重要,洪儷芹為了營造悠閒的步調,在室內的地板、樓梯和扶手都大量運用木質素材,讓室內質感更加柔和,舒適渡大大提升,也可以與屋主收集的南洋風油畫、木雕完美融合,創造出濃烈的渡假氣息。
  除了室內,洪儷芹也在戶外使用大量的南方松鋪設在露臺與陽台上,再以熱帶性植物點綴,讓人彷彿置身熱帶島嶼,隨時可讓心情頓時放鬆開來。

■ 點綴新古典 讓空間 更有層次
  「黑、白之間暨衝突也可以很協調,而且跟休閒風很搭配。」洪儷芹在客廳選用純白色沙發搭配黑色的鏡面茶几,並且搭配特別訂製的黑水晶吊燈,不但可以讓客廳更顯氣派,更可以呈現出兼具現代古典的優閒風格;而主臥室也是選擇黑白色系為主,米色系的牆面搭配深色茶鏡,簡單而舒適,並將木質地板延伸至外陽台,與戶外的陽光自然接觸,更添渡假悠閒雅致。此外,洪儷芹也大幅使用了黑色大理石,讓古典而悠閒的渡假宅,更多了分沉穩與紮實,質感也大幅提升。

■ 空間化整為零 更大更自在
  屋主喜好寬敞的空間,所以設計師在格局上也精心的規劃,將部分用不到的空間合併,不但讓居住品質提升,生活動線也更加流暢舒適。洪儷芹將原本封閉的餐廳設計成開放式空間,並且利用高低差將書房、運動休閒區融合在一起,不但是視覺上頓時開闊起來,也不用擔心開派對而空間不夠。
  此外,主臥室的浴廁也比照渡假的規格,不但空間加大,雙洗手台的規劃,更砌上了大理石檯面浴缸,泡澡就彷若渡假般輕鬆自在。
  除了臥室外,洪儷芹在樓梯扶手與樓層之間,也用了大量的玻璃材質,利用玻璃的通透特性,讓視覺空間變大,更增加空間的採光。
  洪儷芹巧妙使用各種材質的特性,將原本衝突的素材做了完美的結合,讓居家也可以享受渡假飯店般的質感。
【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

相關文章