樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

低利引資金 青埔熱度增2成

年後資金行情爆出,各地紛紛傳出捷報,不過桃園高鐵青埔站周邊土地的交易詢問度卻高於成屋,土地仲介業者就表示,最主要的原因在於高鐵周邊生活機能不夠完備,較難吸引住戶,不過受到機場捷運動工的利多影響,土地投資詢問度增加兩成。

■價平量增 詢問度增加2成
  當地土地買賣業者表示,過去一個月以來,看土地的人數明顯增加至少2成,交易量量開始慢慢發酵,最近成交一塊角地,每坪單價在22萬上下,價格雖然維持平盤,不過買賣氣氛跟年前相比好太多了。
  業者表示,青埔周邊土地隨著機場捷動工後,就有不少人打聽行情,甚至有新竹人專程到此看土地,投資客表示,近年來桃園縣的重要公共建設都集中在青埔地區包含捷運、國際棒球場、航空城園區等,未來潛力無可限量。

■生活機能不足 購屋族持續觀望
  雖然桃園青埔擁有便利的交通與基礎建設等多項利多,不過周邊土地至今仍多處荒蕪一片,只有少數建商進場推案,其中包含誼誠建設的「青埔市」、以及樺龍建設的「康橋新幹線」較為知名。
  房仲業者表示,青埔站為新興區域,而且又位於桃園、中壢、以及大園三個鬧區的中間,生活機尚未成熟,讓許多購屋族打了退堂鼓,而周邊的房仲也多以經營土地買賣為主,所以即便桃園在第一季房市開出紅盤,青埔地區的成屋銷售卻沒有因此受惠太多,購屋族觀望意味濃厚。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章