樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

低單價、低總價 桃園宅11月熱銷

11月的桃園店面火熱之外,自用住宅去化天數也大幅縮短,由原本的3個月縮短至1個月,桃園中正藝文特區的房價漲幅在一成左右,而緊鄰交流道的南崁周邊也受到通勤租青睞。

■ 多項建設加持 藝文特區小漲一成

  21世紀不動產桃園南平店長黃金國表示,桃園價格低廉一向是北客外移考量的地區之一,尤其是中正藝文特區,有6成多是台北客,隨著台北市房價居高不下,過去2個月來藝文特區價格小幅上揚一成,大樓行情成交價在16~17萬間,其中以中正路沿線、南平路、大興西路詢問度最高,學區則是同安、同德國小最受青睞。

  黃金國亦提醒有意要投資中正藝文特區的投資客,最好選擇3房以上,坪數稍大且含車位大約1,000萬以內的產品最好脫手,因為中正藝文特區多為台北客,會用時間換空間,所以坪數不能太小,而且須仰賴交通工具往來台北桃園間,甚至有的需要2個車位;換言之,套房產品在藝文特區算是相對弱勢的產品,除非自住需求,否則少碰為妙。

■ 南崁外來客多 租屋需求大

  中正藝文特區以大坪數受青睞,而南崁地區因為有長榮航空總部、南亞科技、富士康等科技公司,加上近機場的關係,工程師與空服人員都有租屋需求,套房產品會比藝文特區有優勢,房價依特性不同,價格從每坪7萬到20萬不等,落差較大,同樣三房產品價差可能超過300萬元以上,台北客購屋時要認清建商品牌的落差。

  桃園享有交通便利以及消費低的優勢,房價與台北相比相對低廉與穩定,不過台北客至桃園購屋時,一定要仔細打聽區域特性與房價,往生活機能充裕的地方購屋。

相關文章