樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

低於市價過多 小心買到瑕疵屋

房價居高不下,人人都希望能夠買到便宜的房子,不過房仲業者要提醒購屋族,若是市場上出現低於市場價格過多的房子,千萬別高興太早,很可能暗藏瑕疵。

■ 多問多打聽 避開事故屋

  房仲業者表示,若市面上有低於市價過多的產品,通常不是屋主欠款急售就是屋子曾發生事故,這類的產品指的是曾發生過非自然往生的命案,或者是曾經發生過火災的產品,這些的產品大多都乏人問津,房價約在市價的3~6折之間,除非不迷信或是有特殊宗教信的人才會願意承接,但是這類的人少之又少。

  房仲業者建議,這類產品無法從權狀上察覺或是觀察,建議購屋前多向鄰居、大樓管理員打探,以免買到故事故屋。此外,若房子結構有問題像是海砂、輻射的房子,房價也會比市價低,這類房子也無法用眼睛觀察,有疑慮時最好請專人檢驗。

■ 風水疑慮、嫌惡設施 房價難拉高

  除了事故問題,像是有風水疑慮或是鄰近嫌惡設施的產品,也會影響房價,雖然這類產品無從以科學角度查證,但是中國人篤信風水,像是見福地、路沖等風水疑慮,或是近高壓電塔,都會影響居住者的感受。購屋非小事,若遇到低於市場價格過多的產品,最好小心查證,避免買到問題屋。

相關文章