樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

低總價又近北市 十月北縣看屋最熱

央行的打房政策效益遞減,也讓購屋民眾從觀望不前,開始回到市場,根據房仲統計,十月份第三週全台成交件數較九月同期至少有10%的成長,再從物件的瀏覽率來看,台北縣、高雄市及台北市分居前三名;其中北縣的板橋、新莊、三重、樹林、蘆洲及三峽搜尋率最熱,再其後則為北市的中山區、文山區。

■ 購屋M型化 低坪數低總價看俏

  中信房屋行銷企劃部副理江龍名分析,近二個月的成交趨勢出現了M型化的有趣現象,北縣市尤其顯著,低總價、低坪數的成交案件比例增多,總價1000~1500萬中位區間的購屋比例則有連月下滑的趨勢。除此之外,北市平均成交屋齡越來越高平均為23.7年,北縣民眾則越買越新平均為16.6年。

  根據中信房屋統計,北市的中山區、文山區、松山區,北縣的板橋市、新莊市、三重市分別為網友搜尋率最高的前三名行政區。江龍名表示,攤開網友熱門物件排行榜可以發現,平均單價在25萬以下,總價在800萬以內的北縣物件幾乎囊括了前十名的六成。除了低總價的條件以外,鄰近捷運及學區也是多數需求的共同特色,其中亦不乏知名建商的推案。

■ 精華區房價難大跌 付諸行動卡實在

  江龍名認為,在受到打房不倒的效應下,第四季房市民眾已由第三季的觀望保守轉為理性出手。在有限的購屋預算之下,挑選具有交通潛力如即將通車的的捷運周邊好宅,或有學區、知名社區等加值條件的路段,以空間換取時間向市中心以外的衛星城鎮挑選具有增值性的物件,成為因應高房價、高物價雙高時代下保值抗通膨的理性購屋選擇。

相關文章