樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

低總小豪宅開賣 百萬進住台中七期

您還在相信台中市未來房價會下跌嗎?恐怕要謹慎房仲業和學者合作所提出的最新市場趨勢報告,也該參考一下金控老闆的經驗談囉!永慶房屋總經理葉凌棋指出,根據 2010 年第2季永慶購屋趨勢大調查結果顯示,中南部地區因受惠於ECFA較多,對經濟前景較有信心,消費力可望再增加,以致中南部民眾看漲未來1年房價。新光金控副董事長吳家錄也指出,台中的房市應該會愈來愈好,因為台中氣候好、離台北又近,發展條件比高雄好,尤其台中七、八期前景看好。

■ 商務住宅需求增 台中7期供不應求

  近年不少壽險、金融集團紛紛投資興建商務住宅,新光人壽的「新光信義傑仕堡」,台灣人壽的「天母星辰」都是成功的案例。台灣現在已有不少只租不賣的商務住宅,鎖定的是頂級外商的租屋市場,投資報酬率不俗,商務住宅雖然租金高昂,但需求逆勢成長!因客源充足,產品特殊稀有,為數甚少的商務住宅炙手可熱。

  台灣人壽指出,公司租用商務住宅給高階主管用,不計入薪資中,可以為高階主管省下所得稅稅負。包括學者專家都一致看好後ECFA商業不動產錢景,台中市作為全台第二大都會,商旅市場成長可期,由七期的星級飯店與A辦大樓不斷搶建可看出商機,加上七期新市政廳公務人員10月即將入駐,商務人士住的需求大大提高,此區域極缺乏1-2房飯店式小豪宅,此類產品的投資報酬率將相當可觀。

■ 百萬入住七期 唯一六星級旅店豪宅

  同時隨著兩岸直航開放,過去以在地金字塔頂端客層為主的國內豪宅市場,在市場區隔的行銷策略下,專為「極小眾」商務人士量身訂作的頂級旅店式大樓將異軍突起。由於都是外商在台高層主管、國內單身貴族等的特殊頂級商務客,港洲建設深知「商務住宅的關鍵,就是要有自己的Style」,因此最早規劃投建『市政101』,以旅店式概念提升居家品質,住戶宛如置身國際飯店。台中代銷業者私下表示,「傑仕堡熱效應終於延燒至中台灣」,是七期唯一號稱六星級旅店式豪宅,可用低總價投資出租或自住的七期大樓產品!

相關文章