樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

住哪最幸福? 台北市脫穎而出

住在哪最幸福?房仲業者發表「住在台灣最幸福」的調查結果,超過五成的民眾認為,住在台灣是最幸福的,遠勝於歐美國家,如美國、加拿大;在幸福城市部份,台北市挾首都及經濟發展、交通便利之勢成為榜首,台中市、花蓮縣則分居二、三名。

投入社區服務 提升幸福感
  信義房屋針對一般民眾調查發現,台北市是台灣最幸福的城市;若針對長期投入社區經營的民眾進行調查,最幸福的城市不是首善之都台北市,而是親水之都宜蘭縣。 社區居民對於幸福指數,譬如產業經濟、環境景觀、人文教育、環保生態及多元族群等,幸福滿意度都超過未從事社區經營的一般民眾。
  信義房屋董事長周俊吉表示,五年前投入「社區一家」幸福行動計畫,現在最令他感到欣慰的,就是在多元族群的部份,台灣擁有多元的文化及族群,包括眷村、原住民、外籍及客家文化,在社區營造的過程中,族群彼此的互動和磨合,也無形中消弭及淡化了普遍存在於社會上的各種族群紛爭、歧視等問題。

周俊吉經營社區 預算加碼一億元
  與會的立法院長王金平認為,以往在鄉間的村莊,假使一家有事,往往是全村總動員,這種集體意識正是現代化社會努力營造的社區概念,期許能夠結合政府的力量,才能發揮更大的效益。
  周俊吉當場宣布,未來五年將投入一億元的經費,持續進行社區經營,並開始加強社區和社區間的互動,透過社區協進會甚至網路平台的方式,傳承及複製成功的經驗,同時也希望結合社區志工、社造老師等,向公部門提出新計畫,共同協助社區成長,發揮社區所扮演的社會功能。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章