樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

余易帆 不只是您專業的房地產顧問,更是一輩子的好朋友

沒有成交不了的案子 因為故事「待續」中…
“To be continue…”多麼熟悉的字眼,經常出現在連續劇尾聲時。然而,對住商不動產仁愛鳳翔店店長余易帆而言,“To be continue”不單是他人生上半場全壘打成功出擊的開始,也是從事房仲業將近十年的最佳註解。

扛起家擔 投入房仲
由於余易帆的父親在他國二時因意外早逝,眼見母親一手辛苦地拉拔4個小孩。為了減輕家計,懂事的余易帆從小督促自己要儘快完成學業,趕緊賺錢養家以分擔母親的重責,退伍後他選擇了當下夯極一時的光電產業當品保人員。該份工作需要常加班,而加班時數增加,收入卻遲遲無法提升。為此,隔一年余易帆轉戰生物科技的業務。雖然業務底薪比較低,但獎金很高,他認為唯有像業務這行業,才有讓年輕人白手起家並翻身的機會。無奈台灣生物科技的研發領域銷售市場當時還太小,開拓性受限,遂升起了轉業的念頭,希望朝向一般大眾客群領域又高總價的業務發展。當時就鎖定賣房子的業務工作,中間為了充實自己的專業及興趣,這幾年也陸陸續續也拿到美國CCIM商業不動產投資師證照及CRS國際住宅專家的證照,就這樣一做做了10年..

從傾聽開始,專業的房地產顧問會帶您住好房,而不只是住套房
能夠在業績導向的房仲業一待就十年的余易帆,在他年輕帥氣又不失穩重的外表之下,其實有著過人的毅力及堅持。談及令他印象深刻的交易經驗時不但如數家珍,而且侃侃而談…。雖然已事隔多年,但余易帆緩緩道來時彷彿讓人看見這一幕幕艱辛打拚的房仲歲月。認真的看待每一個各戶的委任是余易帆堅持不變的態度及一路走來秉持的精神。

這幾年成交的客戶也都因余易帆的用心與努力加上專業的建議,這幾年都有不錯的獲利表現,有的繼續持有,有的小換大、大換小、郊區換市區、市區換郊區、住家換店面、店面換住家…各種的交易模式都需要從”傾聽客戶需求”開始,並做出專業的建議,所以余易帆常說”專業的不動產投資顧問會帶您住好房,而不只是住套房。

熱區首推 店面商圈
對於身在台北一級首戰區,余易帆對於目前不動產投資型產品他首推物件為店面。他提到北市店面戰區主要以
1. 東區忠孝SOGO商圈
2. 西區西門町商圈
3. 北區士林夜市商圈
4. 南區則為永康師大商圈,做簡單劃分。

余易帆建議以上四大戰區的店面仍可持續加碼。其主要原因除了收租穩外,將來都還會有不錯的資本漲幅,只要這些商圈一有釋出,投資人都可以審慎考慮勇敢出價,就算買稍貴將來仍有機會漲得到先前的買價,甚至更高,所以幾乎不用擔心。

除了上述四個店面主戰區,近期可注意一下下列幾個商圈,也會有不錯的小爆點題材與漲幅:
1. 通化夜市商圈:市政府是定位國際觀光夜市,分區使用屬商業區且範圍相當大,不像師大商圈容易因分區違規使用而被附近鄰居報拆,近期有發現師大商圈商家有往通化夜市士林夜市二個商圈做移動的現象,所以通化夜市商圈的店面可多留意。
2. 東門商圈:老台北人必去的採購聖地,例如林青霞最愛的餃子店,就在東門市場金山南路口,有了老台北人的支撐,加上陸客日客必經的中正紀念堂觀光景點的加碼,及最近啟用的東門站加持,投資人可多留意一下。

住宅首選 內湖五期重劃區
住宅方面,台北市房價近幾年的漲幅,除101信義計畫區及大直美麗華區的房價漲幅屬前幾名外,最近有一個即將爆漲的潛力區-內湖五期重劃區。五期重劃區為台北市東區最後一塊大型重劃區,近期此區房價也開始蠢蠢欲動,目前想在北市買到便宜住宅,住得舒服又交通便利,趁實價登錄資訊還不是很完整前,趕緊搶進,將來都會有不錯的獲利喔~首推華固long island,palm island,ipark,及遠雄的四季妍,香緹苑,金華苑,米蘭苑,富士苑,藝朗等。

以上幾個商圈未來都有捷運線開通的題材,會帶來相當的人潮、錢潮及生活機能,投資人買家可多留意一下。

小編後記:人因緣份相遇進而彼此認識而結緣,這都是上天的安排,彼此的相知相惜則交織緊扣著下一場的待續……。採訪過程中,余易帆一直心懷感恩所有的人、事、物,他也將此化為努力的動力,讓彼此的不動產美麗故事繼續,To be continue…!

相關文章