樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

侯西峰預估5年 高雄豪宅價破百萬

民國87年國揚實業爆發財務危機,負責人侯西峰黯然南下高雄重起爐灶,儘管經歷十二年的務實打拼,國揚建設早在高雄站穩腳步,侯西峰依然不改低調本性,不過為了向台北豪宅客行銷高雄房地產,也只得破例露面暢談房市,並預估五年之內,高雄豪宅每坪單價將破百萬大關。

■ 侯西峰東山再起 10年還債2百億

  高雄漢來飯店的這場午宴,與會者個個來頭不小,設宴的主人是財金文化董事長謝金河,率領台北豪宅客南下考察高雄房地產,主桌的座上嘉賓都是高雄當地響叮噹的建設公司大老闆,不過最值得注意的,是這位個頭小、頭髮灰白的男子,他就是國揚建設實際負責人侯西峰。

  自從民國87年,國揚實業爆發財務危機以來,侯西峰出獄後遠離台北傷心地,南下高雄東山再起,短短十年內償還債務兩百億,更把漢神百貨、漢來飯店經營得有聲有色,就連國揚建設也在南台灣打出名號,儘管揮別昔日陰霾,侯西峰面對媒體仍舊心中有痛。國揚建設董事長侯西峰笑稱,可能我的成王敗寇故事很多人都知道,我以前很討厭謝金河,他說我是四大寇。

■ 感激高雄人 侯西峰誇口行銷房產

  侯西峰感謝高雄人接納他、給他機會,對於這次台北房地產考察團南下高雄,侯西峰當然義不容辭行銷高雄房地產。國揚建設董事長侯西峰預言,高雄有機會在五年內,看到單價一百萬的房子。

  侯西峰看好海洋之都高雄的房市前景,因此在去年七月與英業達集團會長葉國一,聯手宣佈高雄摩天海景豪宅「國硯」,撼動高雄房市;至於新的一年,推案重心放在台北,計畫推出汐止、南港兩大建案。

相關文章