樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

便宜有好宅 台中建商降價求售

逢甲夜市,好吃又便宜就會大排長龍!中部多數建商賣房子卻都不敢用夜市促銷這一招,不過,最近購屋族透過大量房市信息,已經很清楚台中房市供過於求的事實,想逮住好時機,趁建商拼市場、銀行還沒升息之際趕快購屋,台中有少數建商抓住購屋族想要找便宜好宅的心理,與其被大砍特砍,不如主動降價求售,以求快速順銷,利用廣告低價搶市,當然這些房子可不是NG房子,而且地點很好的。

■ 首購精選 潭子廣告戶一坪8萬8

  潭子頭家厝「台中京站」成屋案熱銷,訴求便宜有好貨,廣告價一坪8.8萬元,地點在縣市交界處,日常生活更屬於北屯,對當地區域型首購族產生強烈誘因。另一個東區熱銷新成屋大樓案「東京市」,位於台中公園第一排、先建後售的大型個案、雙鐵三捷運即紅藍橘捷運、台中火車新站市府為配合鐵路高架計畫,規劃台中車站專用區,紅藍橘捷運三鐵共構,開價最低 12.7 萬元,最高 15.8 萬元。專家認為,部分低樓層若經議價後可能以一坪10萬元買到,便宜好地點實在很划算。

■ 換屋好宅 免震豪宅廣告價19萬

  還在看開價50~60萬七期豪宅?買家可要樂了!營建獲利王興富發建設長期布局台中市主軸的台中港路一段、二段沿線蓋不少豪宅大樓。其中有一棟不蓋在中港路,卻是最特殊的巴洛克式古典建築,強調「LRB免震豪宅」大樓「赫里翁」,位在七期新光三越正對面的惠來溪畔青海路口,有公園水岸,距百貨公司僅400米,生活採買機能強有家樂福、台灣楓康超市、櫻花黃昏市場、連鎖店。

  甲桂林代銷的「赫里翁」大打廣告價19萬元起,昭告買家「豪宅也可以很便宜」,引起豪宅市場一陣騷動。對於注重生活機能的豪宅買家這裡是不錯的選擇,因為價格只有七期新案不到1/2價。豪宅仲介業者評論說,就事論事,不是為七期名聲而買七期房子的人,古典巴洛克風格「赫里翁」的質感、地段與生活機能其實遠超過國美館或科博館個案甚至不比七期南側差!若花2000萬元買100坪,總價比七期一坪40萬元的少付2000萬元!當然如果買家崇尚七期之名非七期豪宅不住,那又另當別論。

相關文章