樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

保值避險!精華豪宅詢問度悄增2成

預售屋市場受到景氣影響而乏人問津,不過豪宅市場卻在近日悄悄增溫,看屋人潮多了1~2成,原因就在於定存利率低,精華區豪宅產品價格不再遙不可及,成為有錢人避免保值的投資標的!

■ 豪宅降幅趨穩 年後看屋增2成
  永慶豪宅事業部顧問葉國華表示,近期豪宅看屋人潮增加了1~2成,最主要的原因是受到定存利率不斷降低,以及股票、基金風險高的影響,而且豪宅價格與過去高檔相比,已經下修2~3成,價格逐漸回歸95、96年的價位,所以越來越多人考慮選擇豪宅當成保值避險的投資標的。
  葉國華表示,不過這2成看屋人潮,多集中在傳統的精華豪宅區,像是大安、信義、中正區以及天母等地內的知名豪宅;而位在非精華區或是量大區的豪宅,依然乏人問津。

■ 投資豪宅 首選精華優質標的
  住商不動產企研室主任徐佳馨表示,投資豪宅除了選擇在精華區之外,最好是選擇還有名人加持,或是選擇稀有性高的獨特產品,像是大安區的「宏盛帝寶」、「潤泰敦仁」、「敦峰」,信義區內的「信義之星」,「信義富邦」,以及中山區的水岸景觀的「輕井澤」等十大知名豪宅,未來增值空間比較大。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章