樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

信義之星標售 每坪182萬脫標

  國內豪宅指標代表「信義之星」,28日進行法院二拍,底價降到1億9500萬元,由於時間點剛好是奢侈稅議題發酵過後,市場上頗為關注豪宅市場是否也會受到影響。結果「信義之星」11樓的法拍案,標售現場僅出現一位投標代理人,買方加價約13%搶標,最後由宋姓民眾以每坪約182萬元,順利得此標案。

■ 精華區物件 不受奢侈稅影響

  奢侈稅出爐後,各界紛紛把標售案當成未來房市走向的指標,上週新莊副都心商業用地標售,得標價格不到200萬/坪,建商出價已保守許多,這次位於信義區的信義之星,同樣引起市場關注,深怕位於精華區的個案,也會拍不出好價錢。

  此次標售的「信義之星」豪宅,含3個車位面積約156.1坪,得標價格為2.211億元,扣除車位後,換算每坪單價約為182萬元,得標價格相當接近市場行情。不過今年初在皇翔F4的議題激勵之下,信義計畫區的頂級豪宅,的確一度喊價每坪200萬元,以每坪182萬元的得標價格來看,市場的確有略微降溫。

■ 真豪宅客戶 眼光準口袋深

  奢侈稅雖然對於豪宅屋主影響不大,但對於買方的心態多少有所影響,這些豪宅買方名下多有數筆不動產,本來對於產品就精挑細選,奢侈稅後更降低他們購屋的急迫性,導致出手搶標狀況並不激烈。

  信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮指出,奢侈稅對於市場造成極大的震撼,但對於資金實力堅強的豪宅屋主來說,並沒有拋售的壓力,尤其像是「信義之星」這種成熟豪宅社區,投機客的比重不高,市場上流通要賣的物件也不多,相對需求卻相當穩健,長期房價相對抗跌。

相關文章