樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

信義區豪墅再創高價 風雲頂客脫標價破億

  繼皇翔F4傳出每坪300萬的天價後,鄰近的豪墅風雲頂客也在今日(16)以總價約1.14億元脫標,得標價格比起1拍底價還高,相當熱門搶手,以不含車位坪數71.38坪換算,扣除車位後,每建坪成交價約149.8萬元。這是繼帝寶標售後,台北豪宅再次創出高價。

■ 信義區出頭天 豪宅價屢創新高

  信義房屋企研室經理蘇啟榮指出,信義計劃區透天別墅產品稀有,第2拍底價降至八千萬元不到,該底價已經相當具備吸引力,順利脫標並不意外,比較特別的是,因錯失1拍而進場的買方,2拍的成交價格比起1拍還高出一截。推測或許是受到通膨壓力,而推升精華地段的置產買氣。

  信義計劃區更是首善之都最好的區段,可開發的素地相當有限,不僅A級辦公大樓房價看漲,豪宅產品房價更是快速攀升,區域內若有豪宅或者中古大樓釋出,很容易就創社區高價,預期未來的指標事件還包括有D1的土地法拍、皇翔F4推案等,標售狀況與成交價格對於市場都有重要的指標意義。

■ 好地段一屋難求 越早買越划算

  永慶房屋首席房產顧問葉國華表示,台灣的豪宅具有稀有性,價格常一去不回頭,幾年前的百萬個案稱為豪宅,但在這兩年上看兩百萬的個案才被叫做豪宅,從去年12月到今年1月,豪宅賣方開價也越來越高,雖然造成買方考慮時間拉長,但長期來看,越早進場越好。

  信義代銷協理何胤諭表示,這幾年置產型的買方一直進入市場,尋找頂級地段的好產品,但實際上市中心內的頂級豪宅產品,供應量卻不大,以今年的329檔期為例,市中心的頂級豪宅產品推案可以稱的上是缺貨,反而較多集中在大直或南港的重劃區內,造成多數的保值型買方,在追逐市中心少數的保值型產品。

相關文章