樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

信義商圈新戰國 百貨易主大搬風

富邦集團旗下子公司ING安泰人壽,以116億標下新光人壽信義A11館,無疑替國內低迷房市注射一劑強心針。 這個月十六號,信義計畫區D3即將法拍,能否再創佳績,業界拭目以待。 信義商圈站穩國內百貨一級戰區,企圖進軍百貨業的企業財團早已躍躍欲試,信義百貨商區將進入新戰國時代。

■ 陸客必遊景點 百貨業金雞母
大陸觀光客安利團來台觀光,台北市信義計畫區的百貨商圈成了必遊景點,短短一個半小時,安利團就創下300萬驚人消費。 信義百貨商圈不但是國內百貨業一級戰區,更是百貨業者眼中的金雞母。
富邦集團子公司ING安泰人壽, 砸下116億元標下新光三越A11館,光是
租金報酬率高達4%,未來富邦集團可能順勢調漲租金,獲益更加可觀。 這也難怪底標18。33億元的D3(信義段五小段29-7地號),四月十六日將在台北地方法院進行法拍,計劃躋身信義百貨戰區的企業財團,早已躍躍欲試。 業界樂觀預估,D3標價上看22億元。

■ 紐約紐約易主 信義商圈大風吹
紐約紐約百貨的自由女神像,一向是信義百貨商圈最醒目的地標,不過在
經歷9年營運後,由於不敵新光三越百貨的競爭,加上引進明德春天百貨的錯誤投資,導致德杰建設不得不認賠殺出,以近2億元轉手易主。
新的經營團隊由ATT、新東陽、宏泰建設、威秀影城等成立的旗艦廣場概括承受,並從4月起,由最大股東ATT執行營運。 由於ATT擁有二十多年商場營運經驗,未來將強化自營賣場的規模,至於新東陽則看準陸客商機,將開闢台灣土產旗艦店。
至於標下新光信義A11館的富邦集團,一再對外強調續租新光三越百貨方向
不變,近期也沒有具體計劃進軍百貨業。 不過從去年十月,富邦人壽以36.77億元標下信義計畫區A10的地上權,加上原本持有信義計畫區D1總計549坪,富邦集團鴨子滑水投入信義百貨商圈戰局,恐怕是遲早的事。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章