樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

信義計畫區 彰顯財富新座標

去年12月流標的信義區別墅「風雲頂客」,日前二拍以1億1391萬2345元標脫,每坪149.8萬創法拍次高單價紀錄,該區炙手可熱的程度可見一班;鄰近台北世貿與101大樓,面積廣達2545坪的信義計畫區D1土地,因閒置多年未開發,被民眾拿來當菜園,號稱全台最貴菜園,3月18日也將進行部分土地法拍,總底價18.9億元,每坪平均底價約297.91萬元。房產界預估,最大地主富邦集團定會出手搶標,以爭取D1土地的開發主導權,未來若推案,房價勢必攀上北市的頂峰。


■ 媲美曼哈頓與彌敦道 富豪特區當之無愧


  細看信義計畫區的發展,已從過往的「曬地皮」階段發展成今日的台北「新都心」,企業總部、百貨精品旗艦店林立,集政經樞紐、流行時尚、人文藝術與奢華尊容於一身,絲毫不遜於紐約曼哈頓與香港彌敦道,而以松仁路、信義路為軸所建構出的第一象限,一個新興富豪社群已然成型。

  頂級豪宅產品在燙金地段是不可或缺的一塊重要拼圖,毫無疑問的,信義計畫區儼然已是台北頂級豪宅的大本營。民國88年信義計畫區第二次通盤檢討中規劃信義計畫區成為一個沒有雜亂巷弄、電線桿、霓虹燈商家、噪音污染,一切按照都市規劃審核,充滿秩序、乾淨、安全、符合國際標準的重劃區。舉凡聯電集團曹興誠、宣明智、富邦集團蔡明忠、廣達林百里、鴻海郭台銘、台塑王文洋等重量級企業家,都選擇在此落腳。

■ 能見度高擁有國際身價 信義計畫區豪宅一屋難求 

 房價方面,由於該區豪宅釋出極少,名流雅士莫不競相在此置產,以突顯身分表徵,綜觀目前預售案,開價都在200萬元上下,中古豪宅也日久彌堅,每坪在150~180萬元之譜。難怪愈來愈多富豪不惜代價就是要在此卡位,國際能見度、企業的仰望、富豪的群聚、信義計畫區在台灣,已成為唯一擁有國際身價的富豪特區。

相關文章