樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

優閣,和大坑生態特區一起自然生活吧!

隨著台中生活圈四號線通車,帶動北屯區十期重畫區、十四單元新都生態特區、新光重畫區房價,許多建商紛紛進駐,形成大台中最新、最搶手的卡位版圖;而小編今天要帶大家來看的就是位在這一區熱騰騰的新建案--優閣,四月才開始公開銷售,目前就已經售出三分之一囉!


↑優閣外觀模擬圖,電梯華廈:標準三房、樓中樓四房。


 

優閣這個案子就位在大坑風景區旁,緊鄰新完工的新都生態特區,以及佔地廣達25公頃的廍子公園,居家周邊享有大面積的花園和造景,讓你生活在一整片的綠意盎然中。而周邊更有規劃完善的自行車道,讓你可以一邊優閒騎乘自行車、一邊愜意的呼吸這片森林的清新美好。小編在這次採訪中,也偷偷打聽到台中市政府有意將大坑風景區推動為國家公園的計畫,如果將來計畫成真,這區的房價想必又會掀起另一波漲幅,但…大家也應該知道所謂的『有計畫推動成為…』代表什麼意思囉,就讓我們拭目以待囉!



↑台中生活四號道通車,帶動大坑生活圈的發展,建案如雨後春筍般出現。



優閣這個案子是一棟超低公設比的電梯大樓,公設比僅26%,建商的用意是希望住戶能夠好好享受大坑周邊生活圈的綠意生活,不用花錢買用不到的虛坪。規畫一層4戶,總共23戶,戶數少,希望提供給想要享有單純、寧靜的購屋一個新選擇;案件坪數大約是33-53坪,33坪就是單純格局方正的三房兩廳,不過其中有8戶是挑高6米的樓中樓,總坪數為53坪,規畫為四房兩廳的格局。目前,每坪單價大約訂在16.8~18.8萬。



↑主要房型規畫為33坪的三房兩廳。



這個案子比較特別的是,每一戶剛進門來就是玄關、陽台,有一種復古的設計感,打破現在普遍一進門就是客廳、飯廳的設計,希望透過陽台讓市內的採光跟通風都達到最舒適的狀態。而本案的採光跟通風都是南北向,也是真的屬於比較涼爽的規劃設計。在建材部分,客餐廳全面採用使用80*80拋光石英磚,而臥室的部分則是全部使用耐磨木地板,在空間動線的設計沒有浪費走道空間,讓空間使用寬敞、無虛坪,全面增加市內使用空間。


↑ 進門即玄關、陽台的設計,通風好、採光佳。



在交通方面,串聯生活圈四號道,優閣可以從太原路直通市政核心,聯外74快速道路,北上接一高、南下接二高,交通可以說是相當便捷順暢。


↑ 帶動大坑生活圈的四號道正式通車,帶動週邊的快速發展。




↑ 鄰近有中台科技大學、軍功國小、東山完全中學、美國林肯學校…就學方便。




↑ 新都生態公園。


相關文章