樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

優雅景觀 簡單生活

近年來在台灣非常流行簡約的風格,除了因為台灣地窄人稠的居住空間使視覺得以舒壓之外,也使得有限的居住空間在視覺上更為放大,然而有需多屋主在規劃的同時也常會質疑是否太過冷調或不易親近,逸梵設計的張凱榮設計師表示:「若想要避免這種狀況,除了在空間和配件色彩上可以調整擁有『溫度感』的簡約,同時也可以與新古典、混搭風互相融合並存。」

■ 設計流程大翻轉 傢飾主導風格

  室內設計師張凱榮以他最近設計的一個案子為例:「這個案子跟別的案子不太一樣,首先屋主並沒有特別的計畫與想法,完全尊重設計師的建議,所以我邀請屋主先去挑了家具家飾,以便瞭解屋主的喜好,而主要的家具確定了,我們再由家具開始思考空間風格。另外一點則是這個住家空間設計的居住組合比較特別,是兄弟姊妹四人一起,而大哥則是主導整個家,所以在房間配置的規劃,以大哥為主人,使用主臥室,空間上也預留未來的結婚成家使用,而其他兄弟姊妹則配置其他個個房間。」

■ 實用收納空間 也能玩美學

  由於屋主需要足夠的收納空間,又希望能夠顧及造型美觀,所以可以看到客廳的電視牆面不但有頂天立地的收納櫃,電視上還有吊櫃增加收納空間,但是使用具質感的石材以及利用燈光效果,一樣顯現高雅精緻的效果。

  基本上公共空間主要以簡約風格為主,在部分細節的修飾有點新古典的味道,例如天花板或落地鏡四緣的飾板等。而色彩上以帶有溫暖味道的米白色為主,以黑色石材為輔,不但有效的擴大空間感,更呈現略帶大方貴氣的簡約風華。

  在主臥室則表現的較為內斂,在衣櫃壁面使用茶鏡,在色彩上選擇較沈穩豐富的顏色,配件上選擇較有個性的混搭風,強化主人的個性與風格。

■ 八角景觀台設計 視野好寬闊

  因為處在較高的樓層,所以擁有很好的視野,其中一間房間特別做了八角觀景台的設計,在規劃了衣櫃和梳妝台之後,仍能從客廳擁有良好的視野,穿透性玻璃的設計,延伸了視線,另外在餐廳與入口處等都有加設鏡子或落地玻璃,不只增加了寬闊感,更表現出高雅華麗的感覺。

相關文章