樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

充滿陽光灑落的綠灣居

不可否認,「光線」是設計師展現空間生命的最重要元素之一,雅士設計師洪儷芹最近剛完成一個在新店的案子,刻意規劃大面窗景,將戶外翠綠山林延攬入室,灑落滿室的冬陽,屋主悠哉獨享愜意的山居時光。

■ 奢侈大面採光 翠綠山景入室

  這個室內只有二十坪的空間,業主在預售的時候將原本兩房一廳的隔間裝潢都向建商退掉,因為只有一對小夫妻一起生活的他們,希望僅隔成一大房,和充分享受面對整片綠色山林的開闊空間,雅士設計的洪儷芹設計師表示一開始注意到這個空間有一大面青山綠水環抱的景觀,擁有一般少見奢侈的燦爛陽光,就決定好好運用這樣的空間特色。

■ 陽光大器格局 開闊空間好愜意

  由於整個空間是單面採光,所以以簡約現代風格為主軸,隔間也盡量傾向維持一整個大空間,在視覺上做到俐落的空間,才能更容易引人進入這片陽光綠意的景色。為了引進滿室的陽光,在空間的格局上將主人生活重心的主臥室、廚房與餐廳留在採光面,並且在主臥室和廚房之間的隔間上半部,大膽採用玻璃隔間,不但使得空間變的寬闊,更讓珍貴的陽光充滿整個室內,青山綠野一覽無遺,令人一走入室內就令人莫名的感動,無比順暢的開闊感,這樣的作法使得整個空間白天不需要開燈也相當足夠。

  廚房大膽採用開放式廚房的作法,還有一個悠閒的吧台,可以阻擋入門看到爐灶的視線,而爐灶流理台面高度即延伸進入主臥室內,在主臥室內成為儲藏抽屜櫃;廚房旁邊即是餐廳區,配合業主原來就已經買好的玻璃餐和紅色餐桌椅風格,洪設計在旁邊規劃了一個書櫃,搭配上紅色水晶板的推拉門,和餐桌組合互相呼應,而餐桌旁邊的窗台也預留了可以躺著享受悠閒午後山景的躺椅。

■ 風格元素串連 摩登個性色彩

  在入門處旁邊採用清玻璃隔間貼花,這樣的貼花同時運用在主臥室和廁所的玻璃門上以及主臥室衣櫃的腰帶上,洪設計師說:「雖然衣櫃是既有組合家具,但是還是可以運用一些共通的元素,稍加加工後,就巧妙的把空間串連起來,形成整體感。」在電視兩面可以看到右邊是通往主臥室的門,而左邊是通往廁所的門,兩邊形成左右對襯的效果。

  而客廳的沙發選擇芥末綠,在白色純淨的空間下,與紅色的餐廳形成強烈的對比,此外,沙發刻意選擇一個可以搬到陽台的躺椅,天氣好隨時可以享受大自然與陽光,而客廳沙發後的主牆也以綠色飾品妝點整個牆面,更具視覺聚焦效果。

  陽光、空氣和山景,成就綠意盎然、愜意溫暖的山居歲月。

相關文章