樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

兔年要買北市宅 文山大同可尋寶

新的一年又開始了,去年沒買到房子,兔年有希望圓成家夢嗎?畢竟房子不買,等著房市泡沫化,也始終沒看到房價大跌,其實,就算房價漲不停,台北市還是有地方可以尋寶!

■ 都更題材發燒 趁熱搶進大同區

  邱先生婚後一直住在家裏,但加上年邁的父母跟弟妹,一家六口的生活空間實在太擠,他跟太太想買房子很多年了,但房價始終沒下修,眼看太太又懷孕了,邱先生希望在孩子出生前,先準備一個屬於自己的家,好迎接這個小生命,但兩夫妻的工作都在台北市,實在不想搬到新北市,讓上班通勤累壞了,但,大台北「平價屋」要到哪裡找?

  「如果要兼顧交通的便利性,首選捷運線上!」房仲建議,現在捷運延憲的房價,早就已經高不可攀,因此,最好從市郊開始找起,如都市發展還沒成形的大同區,就是還可以考慮的區域。和萬華區比較,大同區拜北市舉辦花博之賜,都市景觀這半年來明顯提升,更具增值潛力;此外,大同區都更題材多,建商介入也積極,這也有助於環境景觀的提升。

■ 單坪30萬入主文山 北投區交通便利

  至於文山區,雖然新大樓的房價,同樣讓人仰之彌,但目前中古大樓價格約在37萬元,公寓則是30來萬元,就可以買得到,也是今年想圓成家夢的購屋族,可以考慮的區域,除了房價較低以外,鄰近文教區的居家環境也不錯,雖然木柵線並未穿過市區,但未來有環狀線經過,房價抗跌保值,未來潛力不可限量,只要點時間,在距離捷運線上五到十分鐘路程,要找到理想的北市小宅,一點都不困難。

  至於鄰近淡水的北投區,因為居家環境類似天母,也成為不少購屋族的最愛,適合偏好休閒居家氣氛的民眾,除了有不少景觀住宅外,還有溫泉住宅,北投有捷運,交通便利,區域公寓均價每坪約32萬元,就能享受鄰城不離薼的舒適生活,也是購屋族群今年不可忽略的選擇區域。

相關文章