樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

入住北縣精華區 板橋新莊最火紅

如果想要小屋換大屋,又不想犧牲掉原有的生活機能與品質,不少都會購屋族瞄準了板橋與新莊!其中,板橋已經成功開發成北縣的信義區,週邊交通與機能,幾乎完全到位,而新莊被視為台北縣未來重點發展區域,隨著捷運的即將開通,房價已經起漲,未來更是台北縣房市最閃亮的明日之星!

■ 板橋生活圈成熟 單坪30萬可入住

  板橋位於北縣第一圈,也是台北縣政府所在地,在升格成新北市後,因生活型態與台北市相近,位置又相鄰的多重優勢,吸納部分市中心的民眾往本區移動,目前中古屋平均房價,僅次於永和,居北縣第二名,若把新板特區單獨挑出來,預售行情甚至逼近60萬元大關。

  太平洋房屋行銷經理鄭國英分析,從板橋交易量一直位居北縣前二名,就可證明該區接手性強。若從近5年人口及戶數增長來看,板橋5年增加人口破萬,戶數也增長1.5萬戶,「這與板南線有絕對關係。」很多人以為板橋高不可攀,若撇開新板特區不說,捷運站500公尺附近生活機能完善,屋齡10年、房價每坪30萬元的大樓,應該還找得到。

■ 新莊續航力強 捷運通車帶動房價

  屬於北縣第二圈的新莊,成為今年房市大黑馬,原因之一是各大建商已串連其他行政區合力拉抬當地房價,以致現在觀察新莊房市指標,得以建商卡位土地最多的副都心及頭前重劃區為主,可以預見未來3~5年新莊推案不會少;此外,新莊得天獨厚條件仍是「一高、二快、三捷運」的便利交通,除了國道一號中山高速公路、台一線高架快速道路及特二號快速道路外,今、明兩年將通車的新莊線外,未來還有機場捷運線及環狀線加持,捷運通車題材將持續發酵。

  而中央合署辦公大樓已在去年底動工,未來中央政府單位的遷入將為該區帶進新的需求,只是重劃區開發耗時冗長,自住客得忍受長期生活機能的不方便,如果想選擇成熟生活圈,往中和街或中信街的榮富學區,房價約20萬元有找。

相關文章