樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

入住大安信義區 每坪30萬有找!

大安、信義兩區,一向被視為台北市的首善之區,許多知名豪宅林立,成為富商名人的最愛,單坪價格動輒上百萬的天價,讓不少受薪族望之卻步,仰之彌高!大安、信義區房價看來如此高不可攀,不過,只要從精華區的邊陲地段入手挑選,還是有不少單價低於三十萬的超值物件,交通與環境同樣優質便利,想住進大安、信義區並非遙不可及。

■ 吳興街、松仁路口 公寓27~28萬/坪
  台北市首善之都的大安、信義兩大行政區,生活機能可謂全台最佳,房價也很「夢幻」,平均房價分別為每坪54.9與51.82萬元,高居於台北市房價的前兩位。
  「有些地段不是位處仁愛路、信義路等主要幹道,但房價卻相對較低。」信義房屋企研室經理蘇啟榮指出,以信義區為例,距離信義計劃區只有短短一公里距離的吳興街、松仁路口,周邊的中古大樓每坪約36~38萬元,公寓單價約27~28萬元,與信義區其他區段房屋單價動輒50~60萬元,以及豪宅每坪高達110~120萬元的行情仍便宜不少。

■ 臥龍街、樂業街口 公寓單價26~30萬
  而大安區內的臥龍街與樂業街口周邊,因鄰近福地、抗性較大,中古大樓每坪約32~33萬元、公寓單價26~30萬元,為大安區最便宜的區段;臨江街周邊,因區域內多為觀光夜市,小環境較雜亂,晚上人潮往來,影響住家安寧,但生活相當便利,中古大樓單價38~48萬元、公寓每坪35~45萬元。
  蘇啟榮表示,這些地段雖位處大安、信義區邊陲,但相較於台北市其他行政區或台北縣,距離市中心精華區段更近,可享受的機能其實與精華區的住戶差異不大,信義計劃區內的信義新天地商圈,以及其他軟、硬體設備與資源,更是其他行政區所不及的。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章