樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

入口人潮多 夜市動線最重要

店面產品成為今年最夯的產品一點也不為過,上半年由百貨型商圈的店面領漲,下半年夜市型商圈店面也越來越熱,目前看來夜市型商圈的店面因為陸客自由行的題材不斷,有越來越熱的趨勢,目前北台灣最吸引陸客的夜市為士林夜市,中台灣則為逢甲也是,尤其是逢甲夜市,因為不少北部人看好逢甲商圈的發展,所以南下購置資產,房地產業者表示,未來陸客自由行的人數肯定會漸漸開放,預期觀光題材發酵,知名夜市的店面目前投報率驟降。

■ 主打陸客自由行題材 夜市店面交易夯

  永慶房仲集團新聞中心經理李建興說,由於交通部觀光局可望在明年一月對大陸上海、北京商務人士開放自由行,正式打開「陸客自由行」大門,目前觀光局初步規劃未來每天自由行上限五百人次,不包含目前每日團客人數,等於每年再增加陸客十八萬以上人次。根據永慶房仲集團調查,在都會觀光區方面,諸如台北市忠孝SOGO商圈、士林夜市商圈、信義計劃區商圈;台中的逢甲商圈、一中商圈;高雄的新崛江商圈、漢神巨蛋商圈,由於有大型百貨群聚或夜市加持,預期將是自由行的陸客必經熱門據點,未來商圈店價、租價頗具續揚的潛力。

■ 夜市動線亂烘烘 入口人潮量最大

  住商不動產企研室主任徐佳馨指出,夜市店面主要商圈和非主商圈租金、價格、人潮都落差很大,因此夜市人潮動線就需要特別注意,但一般而言,商圈入口因為人潮最多,周遭店面也難有空置的現象。對計畫投資夜市的投資人,徐佳馨認為,除了注意夜市的名氣與人潮之外,購置店面要以夜市進出口及主商圈為首選,以士林和逢甲夜市為例,非主商圈租金僅剩一半,也容易空租,並非好的投資標的,投資這類商品要特別小心。

相關文章