樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

內湖市中心~仰望山峰,雙捷運美宅

小編常聽聞居住內湖的朋友讚賞內湖的生活,這次來到捷運東湖站及葫洲站附近,也讓小編忍不住愛上這裡~鄰近捷運、12年完整學區、近公園面樹海、影城商圈、誠品藝文……等,當這些都在你家步行500公尺左右的距離,住上一輩子都願意!

↑↑↑依據Google地圖計算,仰山基地步行到捷運東湖2號出口約500公尺,約5分鐘步行時間。

 

仰山的基地雖然不大,但是還算方正,且規劃客廳及主臥室面萬坪公園預定地。約240坪的基地大小,樓層規劃14F/3BF、獨棟雙拼、純住宅規劃,1F為警衛室、交誼廳、公共空間使用,2~13F約62~64坪,頂樓14F為樓中樓,共計26戶,平面車位46個,公設比34%。

 

 

圍繞著康寧公園周邊也有許多中古的社區大樓,坪數約會約25~50坪左右,為大套房到3房的格局規劃,仰山則規劃60坪以上4房的格局,目前來看屋者多是內湖換屋族,以及有地緣關係的區域客。

 

仰山的接待中心就在康寧公園旁邊,裡面有非常詳細的建案介紹,包括建材設備等詳細資料,例如:廚房台面使用杜邦CORIAN人造石、林內Rinnai三口爐、林內Rinnai倒T排油煙機、英國Baumatic蒸爐、英國Baumatic電烤爐、BOSCH洗碗機;衛浴則使用TOTO智慧型馬桶、TOTO暖風機、多重防水工程、當層排氣等;社區大樓的施工法也特別講究,包括長庚活化水系統、STUDOR排水通氣系統,從裡到外的用心,經得起時間的考驗!

↑↑↑建築外觀模型,社區正對萬坪公園預定地,為8米巷,旁邊6米巷則有車道出入口

 

仰山在1F四周的規劃如下圖,將社區庭園造景規劃在後方,因前方已有萬坪公園樹海,後面則規劃社區獨享的庭院,增加與鄰棟的距離。

 

 

一層2戶的仰山,A戶格局比B戶大1坪,規劃4房格局,大家可以參考以下傢配圖,4房2廳2衛1廚雙陽台,可把客廳旁的小房間做成開放式的書房。

 

 

B戶格局比A戶小1坪,規劃成2大房1小房,一間大房有更衣室與衛浴,另一間大房其實改個房門位置,也可以變成套房空間,而客廳旁的小房一樣可以變成半開放式的書房,與客廳融為一體,非常適合喜歡寬敞的退休族群居住。

 

仰山因為本身產品與附近有所區隔,再加上此地點鬧中取靜、開窗面山、近公園、哈拉影城商圈、12年完全國教學區、雙捷運等的舒適又便利的生活環境,讓小編也很心動。

 

而且仰山擁有的雙捷運都距離很近,和大家分享小編從捷運東湖站→仰山→捷運葫洲站沿途風景。

↑↑↑東湖站出口

 

↑↑↑東湖站旁邊的安康公園

 

↑↑↑捷運東湖站2號出口旁邊就是南湖高中的運動中心,看門口的摩托車排場,使用率應該很不錯~~

 

↑↑↑南湖國小大門,那些大樹都要比教室高囉~~

 

↑↑↑康寧路三段上車流量非常大,不過有規劃人行道,走路很舒適,沿途非常多各式各樣的店家,道路上方就是捷運

 

↑↑↑哈拉影城外觀有一點像老舊城堡,有點不像年輕人的聚集地,但是走進去的店家可是很飛遜呢~~小編住在內湖南港的朋友,假日都會來這裡看電影與吃飯

 

↑↑↑哈拉影城就像是綜合休閒娛樂的城堡,裡面有電影院、誠品、美食餐廳、燦坤、KTV等,讓東湖主要商圈從東湖路漸漸移轉到此處,尤其在誠品及星巴克進駐後,成為東湖新興的商圈

 

↑↑↑明湖國中及明湖國小就在康寧路三的兩側,中間有人行天橋

 

↑↑↑很快就走到葫洲站,因為沿路很多學校或餐廳店家,人行道又好行走,讓小編悠閒的一下就走到

 

最後獻上這是小編從建案資料中掃描下來的圖片,由下而上分別是4F、6F、8F望出去的實景圖,超過10F看到的就是整片公園的樹海了~~


 

 

相關文章