樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

內湖文心AIT 置身國際擁抱山水

美國在臺協會「AIT」目前正在台北內湖大興土木,建築一棟嶄新的辦公處所,預期未來大樓蓋好啟用後,這裡將匯集許多外籍的文官與武官,而內湖也將取代天母成為國際人士居住與商辦的中心。這次小編要跟大家介紹的「文心AIT」新建案正面對就是未來美國在臺協會的辦公地點所在,相信住在這裡除了治安預期會比其他地方來的安全之外,在高樓層的住戶,甚至還可以俯瞰大湖山水與廣闊的綠地,不但可讓人心曠神怡、更是安心無慮的好住宅。

▲「文心AIT」高樓層的住戶,甚至還可以俯瞰大湖山水與廣闊的綠地,讓人心曠神怡。

「文心AIT」基地規模1941坪,總戶數計有134戶,車位數量共有420位,建築可分A、B兩棟,其中A棟規劃樓層22F-26F,B棟規劃樓層16F-20F;地下6F;坪數規劃目前主要銷售戶為77坪至110坪之間,公設比為35%-37%。公共設施包括有交誼廳、閱讀區、健身房、球藝室、橋牌室,以及瑜珈教室。開價一坪130萬至150萬之間,平均銷售總價約1億1千萬元。


▲「文心AIT」基地規模1941坪,總戶數計有134戶,車位數量共有420位,建築可分A、B兩棟。

▲「文心AIT」公共閱覽室几淨窗明,場地寬敞是個閱讀的極佳地點。

▲「文心AIT」交誼大廳落落大方,非常地氣派是個與三五好友聊天的好地方。

特別值得一提的是,「文心AIT」建築設計的團隊是來自美國MRY建築師事務所,與新一代的美國在臺協會建築的團隊是同樣的,自然建築品質無庸置疑。在建築特色上,「文心AIT」基本上,是棟美式的建築,特別打破傳統制式化的建築工法,有幾戶的樓層是大面積地採用透明大片玻璃帷幕構成,另外,也有幾戶開窗或大或小不盡相同,可以說是獨一無二,辯識度非常高的建築。

▲「文心AIT」在建築特色上,打破制式化的建築工法,有幾戶的樓層是大面積地採用透明大片玻璃帷幕構成。

在生活機能上,住戶採買可以選擇到傳統的內湖湖光市場,或是開車到內湖COSCO;在聯外交通上,走路5-10分鐘可以到達捷運內湖站,住戶開車的話,可以選擇從東湖交流道上北一高,預計到達松山機場只要15分鐘。小孩上學方面,住戶可考慮選擇康寧國小以及內湖國中。而公車站牌,就位於「文心AIT」所在地旁的行人道上,實在非常地方便。

▲ 在聯外交通上,住戶走路5-10分鐘可以到達捷運內湖站,就可以轉乘至大台北各地。

▲「文心AIT」室內客廳非常地寬敞,大片落地窗設計讓美景盡收眼底。

▲「文心AIT」主臥室舒適溫馨,室內的光線明暗可透過百葉窗調整,實在非常貼心。

▲ 臥室後面還規畫一個閱讀寫字的空間,可以讓主人涵養學問並思考未來。

▲ 浴室就位於主臥室的側邊,內部安置了泡澡浴缸,而且還有一到對外窗,透過百葉窗的設置可以同時達到隱密性與通風的功能。

▲「文心AIT」新建案正面對就是未來美國在臺協會新的辦公地點所在,目前正在大興土木建築當中。

美國在臺協會「AIT」的存在讓台美關係可以在兩國正式斷交之後,繼續地在經貿與文化上交流,這種務實外交的作法是台灣突破外交困境的主要策略,如今美國在臺協會「AIT」日益壯大,業務也逐年增加正在台北內湖區興建更大的辦公空間。「文心AIT」順勢而為,匠心獨具在此也建立了一棟不一無二別緻的美式住宅,目前已有政商名流入住,銷售成績也非常亮眼,預料這裡極有可能成為新一代的天母社區,對於擁有夢想的人來說,「文心AIT」創新、獨特並且務實的建築設計風格,實在值得大家玩味再三。


相關文章