樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

內湖線月底通車! 房市正火熱

捷運內湖線履勘過關,可望在6月底前順利通車,這也讓近來的內湖房市備受外界矚目,許多投資客更是動作頻頻,預計未來內湖的房市和商辦市場,都可望再有漲幅的空間。

■ 6月底通車 房價可望再攀升
  通車在即的捷運內湖線,一向被視為未來內湖房市的最大利多,台灣房屋不動產研究室分析師邱太(火宣)分析,目前用來支撐內湖房價的主要力道,是內科眾多的就業人口,其次還有鄰山近湖的特有景觀加持,吸引了許多中產階級選擇在此置產,更讓內湖區一舉成為北市12行政區當中,最能夠抗跌、保值的區域。
  大環境雖然不理想,但隨著越來越接近捷運內湖線的通車時間,內湖房價卻是不跌反漲,買氣持續加溫中,鄰近捷運站周邊的中古屋成交價格依然維持在30到50萬的水準,整體區域房價屬正向成長,也可望在通車後,再讓房價攀升至少1到2成。

■ 商辦報酬達4% 房仲:持續看漲
  由於不少外資對商辦大樓需求愈來愈大,內湖商辦大樓每坪單價從過去的30萬元一路攀升,至今逼近每坪45萬元,包括外資機構、壽險公司與各產業紛紛進入內科卡位,光是過去兩年內,內湖科技園區大型建物交易量便高達新台幣152億元。
  去年年底買下致伸大樓的新光金副董事長吳家錄也表示,內科目前的整體租金報酬有達到4%以上,效益都還不錯,接下來還會持續投資內科商辦。當地房仲業者推論,新光大手筆投資內科,將有助於強化當地商辦的抗跌性;此外,內科外圍有多條快速道路,南北交通相當便利,又有美麗華商圈、大型賣場,生活機能相當健全,未來可望還有1到2成的漲幅空間。

相關文章