樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

內湖5期房價翻漲 號稱第2信義特區

台北市內湖區五期重劃區,曾經是土方業者傾倒廢土的不毛之地,如今躍身一變,被房地產業者視為「第二信義計畫區」,在8.1公頃的住宅面積,三分之二規劃高級純住宅,房價已從前年金融海嘯40多萬元,喊價至80多萬,漲幅近一倍。

■ 生態網路示範區 建商急卡位

  根據台北市政府的規劃,內湖五期是以「生態、網路、安全」為主的示範特別區,在8.1公頃的住宅面積上,有三分之二是「低密度、低容積、高綠覆率」高級純住宅區,棋盤式街廓,除行善路為主要出入道路外,其餘巷道皆避開車潮紛擾,社區纜線地下化、全區5米寬闊人行綠帶,退縮2米自行車步道,建構外車動線系統而形成綠色圍牆。

  此外,位於五期中心點的1.2萬坪綠帶生態公園,太陽能光電板與雨水回收系統,媲美歐日先進國家,匯聚了各種最新的綠色建築概念,是台北市豪宅區望塵莫及的特色。由於內湖五期緊鄰內湖科學園區週邊,加上市中心可以開發的土地愈來愈少,因此大型建商近年來紛紛在內湖五期卡位。

■ 「談美」喊價近90萬 開幕即完銷

  信義代銷協理何胤諭表示,擁有「三高、三快、一機場」的內湖五期重劃區,不僅滿足商務人士兩岸一日生活圈的基本需求,又鄰近台北市量販店的中樞,和信義計畫區僅一橋之隔。

  正因為內湖五期的先天諸多優勢,令五期的房價在短時間內急速翻漲,前年金融海嘯,新成屋或預售屋開價約45萬,如今已經喊價近90萬元,奧斯卡建設的「談美」預售案,更締造「開幕即完銷」的驚人紀錄,不過代銷業者透露,每坪實際成交價落在70萬元左右,前中央研究院長李遠哲基於交情與好奇,也特地前往案場參觀。

  根據了解,內湖五期從當年的廢土場,搖身變成房市一級熱區,首推在五期的第一個建案「華固i-park」,總計歷年來五期已推出19個建案,總銷金額達301.2億元,遠雄建設堪稱是內湖五期的大地主,購屋客源大多來自於台北市大安、信義區以及台商,預計下半年宏泰、長虹、華固、太子建設將陸續推出新案。

相關文章