樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

內科漲很大 西湖段漲幅居內科之冠

內湖線通車加上松山機場直航加持,內湖科技園區廠辦近兩年漲幅驚人!根據全球資產統計,六年來內科平均漲幅近七成,其中西湖段漲幅更超過八成,依照目前漲幅推估,整個大內科不動產資產價值,六年間增值超過上千億規模。有意進軍內科的廠商仍前扑後繼,壽險業者至少佔5成,其餘上市櫃公司也佔2~3成,其科技產業樞紐地位愈來愈難以撼動。

■ 內科商辦身價扶搖直上 西湖段最驚人

  信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮表示,『內科』一詞原本是開發商及進駐業者所使用的代稱,政府2002年才正式納入都市計畫的法定名稱,配合鬆綁內科進駐的產業類別,該區房地產價格扶搖直上,累計六年間平均漲幅近七成。其中開發最早,位置最好的西湖段,平均漲幅超過8成,資產增值幅度令人咋舌。文德段及舊宗段也有五~七成不等的增幅,增值幅度同樣很驚人!

■ 壓寶內科 壽險業挾重金積極搶進

  以信義房屋所屬的全球資產公司近來接觸的客戶為例,大多抱持著『買新不買舊』、『壓寶內科』等想法,加上內科周邊的大內科與大直重劃區,也提供豐富的住宅區腹地,可同時滿足企業主就近居住的需求,因此雖然目前因取得成本提高,造成報酬率稍低,基於長期佈局的考量,不少買方仍願意進場投資,目的就為了在內科取得一席之地。除了非內科不可的科技公司之外,壽險業者及上市櫃公司在滿手現金的情況下,也是內科商辦市場的主力買方。

相關文章