樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

兩岸互動熱絡 商用不動產跟著熱

景氣明顯復甦,帶動企業獲利增加,今年年初以來全台人力市場掀起擴編潮及加薪風,刺激國內市場商辦熱度,再加上與大陸ECFA終於簽訂,更為商辦市場打入一劑強心針,商仲業者表示,今年第一季新增辦公家數與去年同期相比,買氣熱度增加許多,尤其是內湖科學園區及南港軟體園區等廠商進駐率皆明顯提升。

■ 本土企業遷內科 陸資偏愛南京松江

  或許因為捷運內湖線通車狀況趨於穩定,交通便利加持下,內湖科學園區成了今年本土企業偏愛地點,近一年內,內湖區公司行號家數大幅增加,成長速度驚人,永慶房屋商仲事業部協理黃增福表示,內科辦公群已經形成一股強大磁吸效應,知名企業總部及本土中小型企業爭相進駐,大型商辦交易陸續傳出。

  不只內科、南港,ECFA簽署完成、松山虹橋對飛效應,沈寂已久的南京松江商圈也在兩岸直航後傳來佳音,今年首季已經核准的陸資來台投資案,創下自去年六月以來最高件數,就連外資投資金額也持續增加當中。

■ 利多加持 A級商辦持續發熱

  黃增福說,隨著ECFA簽訂衍生的商機,海外資金持續湧入,投資力道相對強勁,房市前景備受看好,更可吸引跨國企業佈局設辦,其中陸資又以旅遊航空及證券業為主,故市中心的A級商辦最被看好。

  兩岸三地上海、香港及台灣的經濟將同步成長,成為亞太金融三角中心,有鑑於此,國內壽險業也大為投資增加比重,台商、陸資及外資佈局大台北知名辦公商圈的商用不動產,國際買盤接連出手,房市投資動能依舊充沛。

相關文章