樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

兩岸直航 商務型酒店式公寓正夯

隨著兩岸交流頻繁,助長台灣商用資產的需求,依照香港和新加坡經驗,酒店式公寓的上漲力道最大,銷售氣勢如虹,預料這股熱潮還會持續延繞。信義代銷表示,酒店式公寓因訴求引進精緻的酒店式服務,租金報酬率確實比一般套房高出許多,可達6%~10%,但值得注意的是,同類型的產品,位處不同的地段,其出租率與投報率的差距至少2個百分點。

■ 專家代管 輕鬆包租酒店式公寓

  信義代銷協理何胤諭指出,酒店式公寓的管理模式係由開發商將酒店的每套客房分割成獨立的產權出售給買主,並聘請專業的物管公司經營管理。買主擁有產權,可自住、可出租、可轉售,但大多數買主是採收租賺取長期的投資收益,或出售賺取差價。目前來說,台灣租金水準最高,知名度也最高的酒店式公寓個案,莫過於只租不賣的新光信義傑仕堡,其18~27坪的商務套房,每間一個月租金至少12~15萬不等,出租率仍高居不下,其他一般個案月租也在6~10萬左右。

■ 物業管理品質良窳 決定租金關鍵

  雖然酒店式公寓租金較一般住宅高出許多,但站在企業主的觀點來看,其實還是划算。不少外商企業主管到台灣出差都住五星級飯店,住一晚房價從6000元到一萬不等,住一個月至少要18萬,相較之下,酒店式公寓不但租金較低且享受的空間較大,又有專業的飯店服務,大幅節省了出差費用,對商務型的旅客來說是更理想的選擇。房地產業者觀察,入住訴求酒店式公寓或商務會館的產品,有6~7成以上的客戶是遊走各國或兩岸的空中飛人,也不乏投資型客戶的身影。何胤諭建議,買入該類型產品,最好選擇知名度高且具規模的物管公司,因其服務品質,才是日後決定租金高低的關鍵。

相關文章