樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

兩岸直航熱 松山房價跟著漲

隨著兩岸直航政策開放,松山機場週邊的房市也隨之活絡,根據信義房屋企研室統計發現,松山區過去房價漲幅皆貼近台北市平均房價變化,表現不算特別突出,但在開放直航後,詢問度明顯大增!

■ 直航發酵 辦公、住宅需求增
  信義房屋企研室主任蘇啟榮分析,受到房市不景氣影響,三通效應對房市影響短期並不顯著,但兩岸直航是已經實現的利多,對於房市的「化學效應」將愈來愈深,未來透過松山機場來往兩岸的商務人士,將帶動週邊商圈發展,松山區辦公與住宅需求將轉趨明顯。
  信義房屋總經理薛健平表示,位於台北市中心的松山機場,順著敦化南北路這條縱貫南北的金融大道,因地緣上的便利性,將會是國際性企業設點的主要選擇。 如此一來,不但敦北商圈辦公室的空置率大幅下降,飯店、商務出租住宅需求,也將超出現有的規模;同時住宅市場也將湧入更多的自住及投資需求,北市可望吸引更多國際知名企業的目光,自然帶動高總價住宅交易的活絡。

■ 房價相對低點 學區優勢詢問度高
  信義房屋南京店店長盧漢寶則指出,松山區因為土地供應有限,近年新推案較少,周邊房價漲勢不如大安區與中正區,但松山區具備學區優勢,平均房價每坪仍較大安區便宜約10萬元,近月以相對低總價的2、3房產品較熱門,學區產品詢問度依然很高。
  此外,已經拆除重建的台北田徑場,也預計於今年6月中旬完工,改建為可以容納2萬人的綜合型體育館,結合台北市小巨蛋,加上同腹地的松山運動中心,成為台北市的體育園區,如此一來,更是大幅提升松山區的休閒功能。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章