樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

兩岸經貿熱 房市投資強強滾

自從政府開放陸資來台,頓時在金融界投下一枚震撼彈,使得原本低迷的房市也出現了一線曙光,再加上央行低利率和各大銀行持續不斷推出低房貸專案,使得原本還在觀望的投資客紛紛出手;另一方面6月底的台北捷運內湖線通車,更讓房市的成交量大幅增加。

■ 機場捷運效應 松山房市漲8% 
 這一波房市熱潮中,以台北市松山區的房價漲幅最兇,因日前政府宣布將打造松山機場為商務機場,更積極與東京、上海等機場洽談,也帶動了周遭的商務效應;另一方面捷運的通車,更使得松山區的房價水漲船高,相較於5月,本月漲幅高達8.02%,而其次為內湖區6.74%,大安區2.1%,信義區0.37%。
  中信房屋董事長特助胡佩蘭表示,自從政府開放一連串陸資來台投資各項方案政策後,內湖捷運線周邊純辦、廠辦將會是陸資主要目標,沿線商圈的店家也都感受到這波新商機,紛紛摩拳擦掌使出各式促銷手法帶動人潮與買氣,這些因素都會間接帶動住宅需求,因此可以明顯感受到沿線捷運站周邊賞屋人潮不斷。

■ 銀行定存利率低 公務員退存投資
  根據房仲業者調查,此次看屋人潮以公務人員為主,先前央行不斷降息,使得大部份銀行也紛紛降低定存利率,因擔心利率越來越低,有將近7成的公務人員待定存後期就不續存,將大部分的資金拿來購屋,地產業者預估公務人員及退休族將成為這波購屋潮的主力。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章