樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

公園宅真有價 硬比同區貴一成

「我家住在公園旁、萬坪綠地任我遊」這不僅是建商經常打出的廣告,更是許多人對房子的夢想,也因為如此,只要在大型公園四周的房子,都貴的嚇人,房仲業者表示,這些物件釋出的少,再加上公園綠地優勢,房價都比同區域高出一成以上。

■ 公園綠地加持 中老年買方偏好

  住商不動產企研室主任徐佳馨表示,現代人健康意識逐漸提升,工作忙碌之餘,會搭配休閒運動平衡生活,都市中綠地變的相對重要,自然周邊房屋價格也比較高。

  徐佳馨說,在台北市大安森林公園周邊,除了鄰近綠地外,生活機能優良,再加上交通便捷,許多賣方喊出一坪80萬至90萬的售價,如果是大樓且高樓層,價格會更高,根據觀察,或許是價格的因素,多數偏好買公園住宅的買方,多半是中老年族群居多。

■ 物以稀為貴 賣一戶少一戶

  中信房屋行銷部經理江龍名說,公園四周房屋戶數相對稀少,賣一戶、就少一戶,且甚少有賣方願意售出,一旦有人要賣、隨即有人看中買進,且越高樓層景觀越好,能眺望整片公園,自然價格會更高。

  江龍名指出,若是大型公園住宅房價超過自己能負擔能力太多,不妨考慮中小型公園,目前許多社區都有規劃小型公園,房價划算許多,或許可以在找房子時多請仲介留意。

相關文章