樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

公園宅非樣樣好 蚊蟲多、治安堪慮

許多人在購屋時,一心想著要住公園旁,不必到郊外,城市中就有花園、綠地可以欣賞,但公園住宅也非樣樣好,買方千萬不要一面倒。房仲業者表示,公園住宅死角多,會有安全上考量,且蚊蟲多,對住在低樓層的住戶頗造成困擾。


■ 公園治安死角 落單女性特別注意

  中信房屋行銷部副理江龍名表示,公園住宅雖然有綠地、遊樂場、休憩地方,相當吸引人,但公園的大樹蔭也相當容易造成治安死角,習慣晚回家的落單女性需要特別注意,許多搶案都是在公園陰暗處發生。

  江龍名說,因為大樹蔭的關係,就算公園再怎樣安裝路燈,一樣會有死角的問題,要避免自己安全發生危險,最好方式就是晚上能結伴同行,或者繞道走比較光亮的街道。

■ 低樓層蚊蟲多 夏天勤防蚊

  公園的大樹、綠地給許多住戶帶來休閒、放鬆的感覺,但大樹與綠地同樣會帶給人困擾。東森房屋表示,對於公園旁低樓層住戶來說,最大的困擾就是蚊蟲很多,尤其是夏天更明顯。

  東森房屋指出,如果要買公園旁住宅,在預算足夠情況下,最好能以高樓層住宅為主,畢竟景觀好、人住起來也舒服,未來要賣出,價格也不會與買入時差太多,讓屋主有越住越虧的感覺。

相關文章