樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

公寓轉型旅店 「服務」是成功要件

「酒店式公寓」強調一只皮箱即可入住,硬體設備、裝潢都堪稱高檔,也有舊公寓住戶突發奇想,將自家住宅改建成酒店式公寓,希望能拉高租金、吸引高檔客戶目光,房仲業者表示,酒店式公寓最大特色是「服務」,必須要有完整配套服務才能成功。

■ 酒店公寓租金不斐 完善服務是基本

  信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮表示,酒店式公寓最大特色就是有完整的管理,有秘書專人服務,以及居家清潔打掃、洗衣等瑣碎事情,都有專人負責,住戶不需要操心。

  蘇啟榮說,也因為有這麼高檔的配套服務,酒店式公寓出租價格不低,吸引的都是一些從外國來台的高階主管,或者是離鄉背井打拼的公司高級幹部等,如果沒有這些配套服務,裝潢再好也只能算是高檔小豪宅。

■ 量體大 可委託專業物管

  中信房屋行銷部副理江龍名表示,一般民眾如果只有1至2戶,想要做成酒店式公寓樣態並不容易,必須要有5戶以上,包給專業物業管理公司,才有機會將舊公寓轉形成高檔酒店式公寓。

  江龍名指出,適合轉形成酒店式公寓的屋主,最好是擁有整棟建物所有權,環境不要太複雜,交通還算便捷,轉型才能成功,如果只單純擁有一兩戶住宅,想拉高租金,就從改建、或增加出租條件下手,會比較單純。

相關文章