樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

公設+交通加持 林口房市蓄勢待漲

  雙北房價居高不下,林口地區的公共建設陸續到位,但房價卻只有台北市精華區的1/10、郊區的1/5,而產品多元,適合單身及小家庭的首購及換屋族群的百坪豪宅,可滿足不同購屋者的需求,加上機場線的捷運利多加持,行情持續看漲!

■ 林口房市漲幅驚人 投資客趨之若鶩

  以往靠著中山高速公路拉近台北市與林口的距離,未來在2012~2013年,隨著捷運機場線通車,其在林口地區的A7(體育大學站)、A8(長庚醫院站)及A9(林口站)等3站的發展,將讓已漲一波的林口房市獲得很好的支撐,一旦正式通車,未來發展不可限量,這讓不少投資客早就提早佈局,希望大撈一筆。

  2008下半年金融海嘯過後,因為捷運機場線題材發酵,吸引眾多投資客進場買進,甚至一些中小型建案,建商才在工地架起圍籬,連接待中心都還沒搭,房子就賣光了,此等榮景讓林口房價從每坪16~18萬元,每個月以漲1.5~2萬元速度向上發展。

■ 依距離捷運遠近 行情各有不同

  台灣房屋資產服務中心經營主管張凱帝分析,以靠近捷運A9(林口站)遠近,作為房價的未來性,將林口新市鎮劃分為ABC級,他說,中山高速公路往右至忠孝路間為A級區、忠孝路—仁愛路間為B級區、仁愛路—中山路間為C級區。

  忠孝路—中山路間的B、C級區,屬於林口的舊商圈,自住客多,幾乎都住滿了,此區的房價也由每坪10來萬元,漲至20萬元上下,以「童話世界」社區來說,2009年預售時,每坪11萬元左右,奢侈稅前漲至19~20萬元,奢侈稅後,拉回至16~17萬元。張凱帝談到,奢侈稅的打房效果的確有效,但仍有不少林口人看好,等明年總統大選過後,甚至2013年捷運機場線通車後,行情會回來了!

相關文章