樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

六月房市趨緩 北市小幅下滑

歷經4、5兩個月的買氣熱潮,6月份的買氣不如預期強勢,整體而言只能說「買氣平平」,除了內湖、南港受到通車利多激勵之外,台北市整體的成交量逼近5月份,小幅下滑約一成左右。

■ 買方觀望、賣方惜售 北市量縮一成
  根據信義房屋統計,6月份台北市的成屋成交量不如預期中的熱烈,與上個月相比,大約減少一成,信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮表示,四、五月份受到資金行情加持而相對活絡的精華地段買氣,六月份或許受到台股回檔的影響,交易動能暫歇,再者精華地段屋主的惜售及調高價格,也是造成買方猶豫的關鍵,台北市的房價也從每坪40.4萬,小幅下滑至39.7萬,微幅下滑1.7%;
  此外,永慶房仲集團6月份的成交資料也顯示,台中市的房市整體表現則是出現「價增量平」的情況,成交價上漲5%,每坪達8.4萬,交易量則受到壓抑,僅維持平盤的走勢;而高雄市的成交單價僅微跌2%,每坪8.6萬,交易量略縮,有價高盤整現象。

■ 捷運加持 南港內湖買氣旺
  雖然整體房市表現平平,不過受到捷運利多加持,還是有特定區域表現相當亮眼,像是內湖、南港買氣依舊相當旺盛,根據台灣房屋統計,內湖捷運沿線周邊,像是大湖街每坪成交價來到45~55萬元,成功路四段、內湖路二段也有45~55萬元的行情。
  21世紀不動產總經理王福連也表示,隨著連續三個月房市回穩,表示房市底部已經確立,自住型買方進場正是時機;而投資客若要搶進,建議要掌握兩岸相關題材標的。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章