樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

六月新人甜蜜蜜 新房設計討喜氣

又到了六月結婚旺季,景氣再差,也一定要打造一個充滿喜氣的新房,讓甜蜜蜜的新人,可以先討好彩頭!傳統新房多採紅色系,但現代年輕人卻都覺得,這樣的空間色彩太老氣,該如何讓長輩滿意,自己也能住的開心?不妨多費點心,就能妝點出喜氣而現代的時尚空間。

■ 營造喜氣氣氛 紅色系點到為止

  在老一輩的心目中,鴛鴦圖紋的被套、枕頭套外加許許多多的喜字剪紙,就是一個最具喜氣的新房,但是缺少整體美感的房間,卻只能用熱鬧兩字形容,該怎麼變化?其實,鴛鴦圖紋的織品沒有不好,如果能做好整體色系的搭配運用,還能搭上正流行的東方復古風潮。

  此外,要營造喜氣並非全部都要紅色,只要在窗簾、抱枕、桌布上點綴一下即可,新房的佈置最多以一套紅色系的床組,搭配物品以點綴的方式來佈置,就能有高雅又溫暖的表現,如此一來,長輩也不會覺得不夠喜氣,自己也能有創意設計的空間,一舉兩得!

■ 整體色彩搭配 融入時尚元素

  紅色是一般我們想到最具喜氣的顏色,除了紅色,金色、紫色也都能表現出尊貴的感覺,把這些顏色作變化組合,不要一味使用紅色,在選擇窗簾、地毯、床組時,可以採取不同色調進行配色。

  除了選用具喜氣的顏色,織品的圖紋和材質也能反映出流行感,近來彩色的窗紗受到許多時尚人士的喜愛,窗紗在透明與實物間交錯閃爍著圖紋與光影,還能搭配較不透光的各種布料,對於整個視覺的營造能有很大的變化;而粉嫩顏色的床組,和甜蜜的小倆口的心境也很切合;抱枕除了實用功能外,也是表達臥房時尚語彙的小配件,可以將其隨意地擺在椅子上、床鋪上或丟在地毯上,一點點的小配件就能和流行時尚結合。

相關文章