樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

六月!內湖捷運通車 三不!不聽不看不遠

台北捷運內湖線的通車日期倒數計時,若依照表訂時程下個月就要通車了,在利多效應下,內湖地區三月份的房屋交易量單月成長117%。 房仲業者建議,打算逐捷運而居的購屋民眾,必須遵守「三不原則」:不看、不聽、不遠;若是要挑選捷運黃金店面,則必須反其道而行。

■ 沿著捷運挑好宅 遵守三不原則  
根據台北市地政處的統計,三月份全台北市建物買賣移轉件數,比二月成長了44%,其中內湖區在台北市十二個行政區裡,單月交易量成長驚人,高達117%。 這項數據佐證捷運內湖線通車,的確吸引不少民眾打算逐捷運而居。
  美商ERA易而安不動產行銷顧問張欣民建議,挑選捷運住宅必須謹守「三不原則」:不看、不聽、不遠三原則。 所謂「不看」就是不要從住家窗口直接看到捷運高架,尤其是二、三樓住家的視野不但直接被捷運高架擋住,還要擔心居家隱私曝光。 「不聽」的意思顯而易懂,不要從早到晚都聽到捷運行車的噪音。 至於「不遠」是指捷運住宅最佳地段就是「一巷住宅」,有點遠又不會太遠,最遠距離不該超過捷運站方圓五百公尺。

■ 鎖定捷運出口 黃金店面準沒錯  
假使想在捷運附近挑選黃金店面,就要揚棄「三不原則」反其道而行,距離捷運站愈近愈好。 觀察捷運木柵線就會發現,高架捷運的出口都是單一出口,不像高運量捷運,每個車站站體可能會有四到六個捷運出口,因此最佳的捷運黃金店面就是位於捷運出口。
張欣民表示,如果捷運出口在馬路的右側,這側就是商圈的「陽面」,人潮匯集勢必帶來錢潮;反之,左側不是捷運出口,就成了商家口中的「陰面」,由於人潮少、生意差,唯一的好處就是店租議價空間大。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章