樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

共構宅雖方便 門戶安全要注意

對於不少大台北地區民眾來說,捷運已成為生活必須,也讓捷運共購宅的議題持續發燒。不過很多人都會問,共構宅真的有他的價值嗎?還是其實是炒作出來的議題呢?房仲業者指出,共構宅最大的優勢就是他的交通便利性,因此不論是自住或是投資,都十分適合,也因此共購宅一直是房市的熱門產品,但有些捷運共構因為安全的考量,也有一些限制,購買前不可不知。

■ 便利無可比 房價超神氣

  永慶房屋新聞中心經理李建興指出,捷運共構宅最大的優勢莫過於到站即到家,加上周邊生活機能完整,居住便利度高,因此房價一般都會高於周邊一到兩成,產品也易漲難跌。如果作為出租使用,租金也會比周邊住宅來得高,使得很多較為講究的投資人,多以共購宅為目標,房價當然居高不下。

■ 瓦斯有限制 門戶要小心

  雖然有便利,但有是有些不方便之處。中信房屋行銷企劃部副理江龍名說,由於捷運安全考量,某些共構上面不能使用瓦斯,只能使用電爐,因此電費也會增加。此外,捷運共構宅多沒有停車位,因此如果有車的購屋人可能就得要另尋出路,也是一件麻煩事。而最重要的,是選擇捷運共構一定要特別重視管理,由於捷運出入口人來人往,複雜度高於一般住宅,管理品質就顯得十分重要,而隨著捷運線的延伸,未來捷運宅將會越來越多,選擇好的捷運宅相對就更顯重要。

相關文章