樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

再見「湖內天悅」,火熱銷售延燒至第三期


還記得幾個月前,小編才剛從北高雄的湖內採訪完一批新建案,沒想到這次再回來是因為「湖內天悅」第二期已銷售一空,而新推出的第三期也剩不到一半的戶數,這真是驚人熱絡的房市現況啊!



▲天悅第三期精挑細選的九戶,目前僅剩不到一半的戶數可供選購。

 

「好房不該寂寞」這是永遠不變的真理。天悅系列能在高雄湖內打下一片天,光從外表就能明顯看出差異。因為天悅採用日式斜屋瓦的造型,以及雙車庫雙拼獨棟的概念,環繞一下週邊的房市,幾乎找不到相同等級的對手,因此高下立即判別。

 

▲6.2~8.2米的大面寬車庫門面,滿足視覺的寬闊和建築的氣度。



▲從上往下鳥瞰,寬敞的6米車道讓棟距之間不顯壅擠。


推開厚實的大門,走進客廳便可看見挑高3.4米的天花板,以及刻意做大的對外窗撒進充足自然光線,皆讓人感覺寬敞舒適。由於主建築結構是以「透天厝」為基準,因此動線及視覺是從大門一路暢通至廚房與後陽台。甚至在靠近後方仍預留傳統家庭對長輩貼心的孝親房/和室,一方面省去上下樓梯的辛勞危險,另一方面也讓長輩有機會多與家人親近接觸。

 


▲仿木的金屬門,確保家中每一個人出入的安全。




▲大片玻璃讓客廳洋溢著自然光線與暢通空氣,明亮且大器。



▲一樓平面容納了客廳、餐廳、廚房、孝親房及衛浴。




▲若沒有孝親房的打算,改成家人的休閒空間或泡茶聊天和室都很適切。




▲簡單一體成型的淺色廚具,讓廚房乾淨大方。



▲沒想到連樓梯的寬度都比別人還寬一些,甚至在轉角處不做階梯以免腳部空間不足。

 

隨著小編走上二樓,發現格局方正對稱,讓人不會太在意有大小間的區別。由於整幢建築均以套房設計,每個房間都有衛浴設備,有對外窗,只差面向正面或背面,窗戶之外有沒有陽台的差別而已。二樓如此,三樓也是如此!

 


▲上了樓,向右走是一間有陽光的套房。




▲衛浴均是乾濕分離的淋浴空間。



▲上了樓,向左走也是一間有陽光有對外窗的套房。



▲從另一個角度拍攝,還是寬敞明亮,看不見黑暗的死角。



再往頂樓走去,左看右瞧發現也不會有任何建築物遮蔽自家屋頂的視野,音為週邊都是透天厝的建案,沒有奇怪的大樓坐落,因此大家都有良好的自然光線和視野。只是,頂樓並無神明廳或半間屋的設計,僅有前後露天的平台,可以賞星空、晾衣物。



▲前平台,坪數較大也較方正,是不錯的晾衣空間或休閒場所。



▲後平台也不小,可以另搭棚架或作為儲物空間。

 

離開天悅三期,小編帶各位去外頭晃晃,順便瞧一瞧有啥生活機能。老實說,天悅三期離台一線(省道)沒有很遠,大約是600公尺的距離,可是中間有很多住宅做為阻隔,不會有嘈雜的噪音。況且,只要在天悅第三期的小巷穿出去,附近就有公車可轉運至岡山火車站或高捷南岡山站,十分便捷。然而,台一線以東是新形成的聚落,大多以連棟透天厝為主;台一線以西是湖內的舊聚落,仍可見舊式的傳統建築與較老式的透天厝。

 

▲天悅第三期的車道剛好連接既有道路,附近的道路規劃以期盤式設計為主,不容易迷失方向。



▲台灣每一個鄉鎮都有台一線的故事,皆是發展的中心軸線。



▲從天悅第三期步行約6~7分鐘就可以轉乘公車進入高雄市中心。





▲湖內的舊聚落充滿許多人情味商店,習慣外食的人可來此尋味。




▲緊鄰在湖內派出所旁的大湖國小,翻新後的校舍提供更好的教育環境。

 

最後,小編覺得北高雄的行政區開始受到地方政府的挹注與關心,逐步發展區域經濟與新型聚落,未來的大高雄生活圈也少不了他們,因此還沒下手的人可以提早來做功課或者趁機搶進。

相關文章