樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

冷冷寒流天 用抱枕溫暖居家空間

連續幾波冷氣團來襲,冷到讓人根本不想出門,這樣的天氣,最好待在家裏的被窩,好好享受溫暖的家居生活!不過,該怎麼改善家中的溫度感受?這時候在客廳或是房間,多放幾個舒服的抱枕,不但可以實際感受溫暖,還可以改變空間的空洞冷清感受!

■ 隨季節改變 用不同抱枕打造家居

  抱枕除了滿足人類或坐或臥的功能性需求外,抱枕在裝飾美學上的重要性也不可忽視,雖然是小小的一個抱枕,但是顏色、材質與擺放的方法都會影響整體的空間感。而且,抱枕和床單一樣,可隨季節遞嬗變換布套,增添生活的樂趣。

  如果家中是方型的椅子,不妨搭配圓形的抱枕,寬寬的椅背搭配圓形的抱枕,能夠讓人心情放輕鬆,圓形的抱枕比方形或長形更適合。一般來說,布面的沙發通常都搭配相同材質的抱枕,皮沙發的搭配性則比較強,在選擇抱枕時一定要考慮欲擺放地點的色系材質與傢具的大小,才不會擺上之後顯得奇怪。

■ 對比色巧妙重疊 睡床置抱枕更舒適

  此外,還可以運用對比色與重疊法,不要將沙發上的抱枕,一股腦兒全部排開,這樣沙發的質感無法表現出來,將相同的抱枕兩兩重疊在一起,後方抱枕的方角要突出於前方的線條,錯落的層次感讓沙發和抱枕的份量比重剛好而不突兀。也可以用色塊抱枕來裝飾沙發,因為抱枕也有很多的材質,材質的不同會影響整張沙發給人的感覺,夏天選擇麻質的抱枕和皮製沙發最搭配。而抱枕的數量不用多,兩個即可,比如用抱枕中粉紅色的色塊,來區隔粉綠與粉紫,和沙發周圍的薰衣草搭配色調非常柔和。

  一般的雙人床除了擺放和床組花色一樣的兩個枕頭外,還可以選擇相同色系的兩個方枕與一個小抱枕,除了使整張床更舒服外,棉被折好後整張床面會成為整個臥房的焦點,且靠在床背的枕頭會讓床上的閱讀更舒適,在冷冷的冬天,可以讓空氣登時變得更溫馨舒適,感受家居的悠閒溫暖感受。

相關文章