樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

凡走過必留下痕跡 雨季賞屋好時機

今年梅雨季與颱風為台南地區帶來不少雨量,造成多處地區積水,購屋者需特別關注容易地勢低易淹水區塊,普遍對於永康、仁德、安南區及其他偏遠地區有既定淹水印象,但其實所在區域排水系統良好,也不見得會有積水、淹水疑慮,再來就是房子本身條件優劣,平時可上網多爬文瞭解建商、建案是否有漏水情況。

購屋者千萬別因為雨天而取消看屋行程,正是外出實際觀察建案的好時機,畢竟買房金額龐大,多花一份心思可以避免日後居住的糾紛。

觀察首先要注意,社區本身是否淹水,若無但周邊路段淹水導致出入不便,也要作為考量此建案的一項評分, 雨天看屋請留意陽台外推處、窗框、房屋牆壁、牆角、天花板、浴室周圍,有無潮濕或色差等漏水跡象,若有地下室空間可特別留意是否積水,若水已退去仍可觀察是否有留下水痕,雨天看屋正好可呈現日後居住的真實情況。

雨天看屋好處多多,是否會漏水的建案一覽無遺,也可趁著雨天多數人懶得出門心態,看屋人潮減少因素爭取更多議價空間。

相關文章