樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

出清台南國宅 最低3折降很大

台南市政府從上個月底開始,辦理「大道新城」十八戶國宅的降價作業,共有24、26兩種坪數選擇,售價從165到193萬之間,這樣的價格對於即使買國宅都得拿出好幾百萬的台北市民來說,真的可以說是太便宜了! 不過這還不是最便宜的台南國宅,根據台南市國宅處表示,目前滯銷的國宅,折扣價格從三折起跳。

■ 台南人最愛透天厝 百戶國宅滯銷
  南部地區的人習慣透天住宅,而國宅都是高層大樓公寓,所以對於南部鄉親來講,他們不見得喜歡住國宅;除了居住習慣,國宅賣不出去還有一個重要原因,那就是國宅的品質常常被民眾抱怨。 有位買了「大道新村」國宅的民眾就說,家中牆壁不平,而且抽水馬桶設計不良,無法增加水量。

  之前仰賴國宅處自行銷售,導致兩年前台南國宅還有兩千戶滯銷,勇奪全國第一。 近一年來引進專業仲介,讓民眾週末六日也能看屋,目前只剩兩百多戶的餘屋。

■ 出清國宅店面 總價下殺300萬
  儘管餘屋僅剩兩百多戶,不過因為手上還有十四年屋齡的滯銷國宅,讓台南市國宅處決定打折賤價出清,住家從五折到八折不等。
  最便宜的要算是屋齡已經十四年的台南「新興國宅」的滯銷店面,剛推出時曾喊價到千萬,如今三百萬不到就可以買到,趁著目前的低利率,台南市國宅處希望藉由高折扣,能吸引更多台南市民購買國宅。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章