樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

別墅店面抗跌! 通膨逼台中房價反轉?

熱錢資金行情、低利率政策、台商返鄉置產、調降贈遺稅、ECFA中國因素溢注台灣房市,目前利多條件已經開始退潮,取而代之的是利空,通膨、升息、高空屋率、少子化、房價飆過高等等現象正在今春反撲市場,房市基本盤已經開始動搖嗎?房市專家意見雖然分歧,但最大共識則是土地、店面、透天尚有保值翻盤機運,供過於求的一般大樓產品甚至大坪數豪宅一定會被迫下修,專家們似乎沒有唱衰市場但是房市漲大多年,適時回檔恐怕已經在所難免!

■ 房市多頭十年榮景 供過於求釀危機

  自1999年後台中房市巨變,台中知名上市公司甚至以關們作收,反映到民間普遍回歸市場供需力道多寡的現實,呼風喚雨的大咖已經消失,取而代之的都是C 咖,但歷經十年奮鬥歷程,中部房產大亨都是從小案小總銷起家,十年生聚教訓養成教育,竹北市與新竹市的建案幾乎被台中建商壟斷及可之一二。不願俱名的中部代銷業者直陳,台中房產多頭十年,土地與建案供過於求漸成房市危機主因!根據政府空屋調查台中市房屋接近七萬單位供過於求,這資料未包含原來台中縣的房屋數。

■ 別墅店面保值 抗通膨買盤青睞

  天下代銷團隊周有倫表示,台灣第二大都會新台中市繁榮可期,房價除七期大漲之外,周邊帶動房價大樓直上單坪20萬元以上比比皆是,因應國際通膨危機,透天房屋比大樓好賣多了,有些個案如潭子區『川瑩明邸』電梯透天屋室內80坪總價開1600萬元以上,透天土地持分多比起土地含量甚少的大樓好很多。

  台中市房仲業者透露,新重劃區大樓開價走高但成交價也20萬元以上,購屋者還是要小心避開供過於求的大樓產品,透天房子貴一些至少有土地抗通膨,目前台中市區透天房屋與店面走強就是國際通膨的有錢人避險投資置產買盤造的

相關文章