樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

前八月北市中山交易量奪冠 內湖居次

根據台北市地政處統計,今年前8月買賣移轉棟數為4萬2348棟,以往居北市成交王的中山區,今年前8月仍穩坐成交量王的地位,不過後面快速竄起的內湖區,前8月也成交6205棟,僅落後於中山區270餘棟,至於第三名則是大安區,前8個月成交4617棟,雖然前三名排名變化不大,不過今年北市內湖區,頗有爭奪北市成交王的機會。

■ 中山大直、市區撐買氣

  中山區大致可分為市區部份與大直部分,市區部分產品可選擇性多,加上生活機能成熟,地理位置佳,長期以來房市交易就相當穩定,至於大直地區則逐漸發展成為新的豪宅聚落,重劃區內未來還有一些大型的開發案,大直重劃區也呈現出不同的新面貌。整體來說,中山區的買氣穩定,今年仍穩坐台北市的成交王。

■ 內科拉抬內湖買氣 重劃區個案房價高

  至於第二名的內湖區,近年因為捷運串聯市區,加上內科產業發展成熟,北市通勤上班族加上園區客層,對於內湖的住宅需求旺盛,帶動區域房價快速上漲,而重劃區內新的預售個案,開價每坪衝上70萬元,根據內政部不動產價格e點通統計,今年第2季內湖地區,以十分位法統計,第50分位的成交價格,每坪為37萬元,等於買個3房產品,總價至少就要千萬元。

  而第三名的大安區,原本就是台北市的首善之區,平均房價也是全國之冠,成交量雖然不如中山區與內湖區,不過以台北市的房價來看,大安區成交量維持穩定,就算是表現不錯的成績。

相關文章