樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

前鄉林老總自立門戶 首年推案60億

兩年前,魏嘉銘毅然決然辭去鄉林建設總經理職務,徒留外界一堆問號;兩年後,魏嘉銘自立門戶,創立嘉磐建設,預計今年將在台中、台北兩地推案六十億。資歷三十年的建築老兵重返戰場,期許興建「有靈魂的房子」。

■ 年過半百創業 建造有靈魂的房子

  不同於公司一級主管的西裝畢挺,嘉磐建設董事長魏嘉銘穿著改良式白色唐衫,鄭重宣佈台中市十一期崇德五路的開業首案「嘉磐千秋」正式推出,魏嘉銘對於個人職涯的深切期許,或許光從穿著的「別出心裁」,就能瞧出端倪。

  民國49年次的魏嘉銘從事建築業三十年,卻在擔任鄉林建設總座的事業高峰無預警離職,經過兩年沉潛,在年過半百之際,說服前東家老戰友加入團隊,獨資創立嘉磐建設,資本額一億元。至於當初為何離開鄉林?魏嘉銘給的標準答案是工作壓力過大,某天早上醒來,決定要走自己的路,今後將以手作的心思,興建有靈魂、可以對話的房子。

■ 看好台中11期 買地僅花2小時

  嘉磐建設的開業首案「嘉磐千秋」基地面積427坪、規劃72戶、每戶坪數48~125坪,推案當天已潛銷27戶。魏嘉銘表示,購買這塊土地前後僅花兩小時就簽約下訂,因為看好十一期於縣市合併之後,將蛻變成為台中房市明星。魏嘉銘直言,目前十一期成交單價約15~20萬,嘉磐千秋的開價幾近市場成交行情,預估明年十一期房價將上看22~27萬元。

  魏嘉銘透露,嘉磐建設計劃於今年推案六十億元,包括:台北市士林區雨農路案(八億元),以東方禪味的都市休閒風為設計主軸;台北市文山區新案(二十億元),預計八月推出,由於位處景美溪第一排,可望創下當地新高房價;另外,位於台北市南京東路的都更案(二十億元),已達整合尾聲,預估年底前推案。

相關文章