樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

副都心土地搶標 新莊房市夯 蓄勢待發

面對央行打投資客的大動作,新莊副都心標售案依舊以天價標脫,新莊房市有多少熱可一窺端倪。新莊過去被定位為工業區,發展較為緩慢,但自從政府喊出規劃「副都心」後,搭配「一高、二快、三捷運」等重大交通建設,新莊房市發展一飛沖天,銳不可當。

■ 500萬輕鬆買3房 新莊房價補漲空間大

  一高是中山高,二快是甫通車的台64線(八里至新店路段)及特二號快速道路,三捷運則指新莊線、環狀線與機場捷運等,讓新莊成為北縣交通最便利的行政區,也大幅縮短新莊來往台北市及新板特區的時間。預估2013年後,從新莊到台北車站不到10分鐘,到台北東區僅需20分鐘,轉乘環狀線至新板特區更只要5分鐘,該四項交通建設約民國99年至102年陸續通車。

  除了副都心計畫區、還有其他三大利多,即頭前重劃區、塭仔圳都市計畫與北側的知識園區開發計畫。再加上機場捷運和北縣環狀線在五股工業區站交會,因此上新莊近年吸引不少建商獵地,推案多圍繞副都心周邊,以中平路為主要的住宅發展區域,周邊房屋交易迅速由冷轉熱,成為大台北房市明星區段之一。

  信義房屋新莊中平店長林奕辰指出,中平路、幸福路一帶和新莊運動公園周邊生活機能較完整,頗受自住客青睞,老公寓總價500~600萬元,新大樓行情約每坪20萬就可以擁有,600到800萬元可享有三房加車位,對一般薪水族而言是不錯的選擇。

■ 重劃開發曠日費時 先從成熟商圈卡位

  住商不動產企研室主任徐佳馨指出,新莊中正路未來有捷運線經過,是上新莊最熱鬧的區域,老公寓每坪15~19萬元,新大樓24~27萬元,副都心華廈與大樓或運動公園公寓都很熱門;中原路商圈亦為當前新莊副都心周邊較受買方注目的住宅區域。

  儘管前景可期,但要注意重劃區開發需要較長的時間,建議有意購屋者不妨先從副都心周邊的四大商圈,包括新莊市市公所、運動公園或是捷運新莊線沿線等區先行卡位尋屋。

相關文章