樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

副都心超夯 商業用地上看2百萬

市場上期待已久的新莊副都心土地標售案,恰巧碰上央行日前宣布升息與宣布選擇性的信用管制,市場上都在關注究竟動向如何,結果副都心標售狀況大出意料,住宅區土地價格創下區域新天價。緊接下來的重頭戲,是七月下旬標售新莊副都心商業區土地,外傳每坪單價可上看2百萬元。

■ 利多題材不斷 打房澆不熄新莊熱

  新莊最熱門的副都心與頭前兩大重劃區,是北縣外圍近2年房市最火熱的一區,因為具備大量可開發的土地原料,加上得天獨厚的「一高、二快、三捷運」交通優勢,早就吸引開發商進場卡位,且土地價格越墊越高,頗有追趕新板特區的氣勢。

■ 新莊土地賣相佳 建商卡位前仆後繼

  此次的副都心土地標售,24筆土地全數脫標,成交金額達34億元,且成交價格多在每坪120萬元以上,甚至有每坪150萬元的紀錄,而2010年5月亞昕國際在副都心重劃區購地,商業區面公園土地(容積率425%),每坪成交152萬元,但馬上被此次標售的3筆住宅土地超越。

  由於土地市場看的是長期,加上有些開發商手上欠缺土地,或需要透過此次標地整合鄰地,畢竟土地資產長期並不看空,加上取得後整合與規劃,並不會馬上開發,若等到後續捷運環狀線、新莊線與機場線通車,賣相更佳,因而吸引開發商進場搶標。

  值得期待的是,台北縣地政局將在七月下旬,公開標售新莊副都心商業區土地,據聞有機會飆漲至每坪200萬元天價,倘若預期成真,不僅突顯副都心對於央行一連串的打房措施免疫,也強化副都心的房市前景不可限量。

相關文章