樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

創意餐廳「ikki」 美味視覺新饗宴

黑與紅,造就了「ikki」時尚、迷人的神秘美感,跳脫傳統日本料理店的風格,採用紅色透光玻璃建構長廊,用每一道紅點亮深幽黑的精采,呈現出另一番東方風情。

■ 黑V.S.紅對比空間 中國風韻味十足
  一走下地下室,滿池的燭光映紅了眼底,紫檀木的宮廷式大門緩然開啟,眼前的視覺瞬間轉換,幽暗的黑裡,劃出不同線條的紅。鮮紅玻璃構築的光廊,搭配上釉黑的烤漆玻璃天花板,這樣強烈對比的組合,讓長廊看不到盡頭,無限延伸的感官體驗,讓人更想一窺究竟。
  紅黑交錯著的光廊彷彿是一座充滿秘密的迷宮,沿著走廊走到底,印入眼簾的,是一座原始岩石質感的吧台,這裡更是師傅們展現精緻刀工的生魚片料理區;但在另一端的盡頭,卻是一層又一層中國古窗花紋的鐵屏風,用來區隔開放式座位區與包廂。設計師在現代剛硬的色彩線條中,加入不規則的岩石和古典屏風元素,強化對比和衝突性的視覺美感。

■ 創意懷石料理 視覺系菜色任選
  身為王品集團跨足日本料理界的處女作,「ikki」的年輕化和無限創意,除了開創新的餐飲風潮,更成功吸引了許多設計界的人士前來朝聖。「ikki」以套餐方式出菜,消費者可循序漸進吃到8道料理,不僅每一道菜的擺盤精美細緻,餐點的多層次口感更是讓人讚不絕口,濃郁的鵝肝牛肉蒲葉燒、爽口的北寄貝蘋果沙拉,都是店內最夯的人氣必點餐!

【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

相關文章